Путин обратился к СФ за разрешением использовать ВС России за рубежом

Решение об использовании ВС РФ за рубежом (155)
В.Путин. Архивное фото
В Совет Федерации внесено предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Совфеда предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", — говорится в сообщении.

Совет Федерации разрешил использовать ВС России за рубежом. Подробности >>

Путин также подписал распоряжения о назначении главы кремлевской администрации Сергея Иванова, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и статс-секретаря, замминистра Минобороны Николая Панкова официальными представителями при рассмотрении обращения.

Богданов курирует вопросы отношений России со странами Ближнего Востока и Африки, Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и другими международными мусульманскими организациями, взаимодействия с российскими мусульманскими организациями, а также проблематику ближневосточного урегулирования.

С октября 2014 года он специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки.

В марте 2014 года Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что РФ намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, военную операцию.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
34 пользователя оставили 60 комментариев
  • Слава российской армии!!!
    10:23
    30.09.2015
  • Рука Порошенко нервно потянулась к шкафчику с коньяком... На столе лежал заряженный пистолет и американский паспорт с билетами. "Не ко мне ли это?" ))
    10:26
    30.09.2015
  • Александр Васильев, а ты поедешь?
    11:40
    30.09.2015
  • Саня Плиточник, можно поинтересоваться - для чего?
    11:42
    30.09.2015
  • Vortex, будем посмотреть,мне думается не зря все это делается именно сейчас.да и работать там будут только ВВС. события последних пары лет подсказывают мне что наши хорошо обдумывают последствия своих действий
    11:45
    30.09.2015
  • Vortex в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ну захотели бы - наверно взяли бы.
    Не берем потому что не надо и понимаем о последствиях.
    Россия может уничтожить США, США может уничтожить Россию. Но все знают последствия.
    11:45
    30.09.2015
  • Андрей,
    А что такого?
    1) Это оценка военной мощи, что можем - что не можем. Военные всегда должны оценивать любые сценарии, нельзя быть неготовыми, это их хлеб.
    2) Не надо вырывать слова из контекста. В переводе на простой русский это "хотение" как раз звучит: нахрен оно надо даже при лёгкости задачи.
    3) Любой мало мальски логичный человек понимает, что основные затраты связаны не с взятием, а УДЕРЖАНИЕМ территории. Ну хорошо, допустим, взяли бы, а дальше возюкайся с кодлой бандеровцев, скачущих, голодных, бездельников и т.д, и т.п. Цена? Вот поэтому даже Донбасс не входит в планы руководства... какой уж там Киев...
    11:46
    30.09.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, забыли слова Путина Баррозу "Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели"? Поверьте, в России много горячих голов, мечтающих об этом.
    11:46
    30.09.2015
  • Marianna Remizova в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, правильно, ключевое слов ЕСЛИ. Это говорилось к обвинениям России в войне на Донбассе. Если бы Россия стала воевать с Украиной, то эта война бы очень быстро закончилась, а не тянулась больше года.
    11:47
    30.09.2015
  • Vasily Pernov в ответ пользователю Eugene Muntean(показатьскрыть)
    Eugene Muntean, А с какого вас так сильно заботит Россия ? Вы чего в , молдавии уже достроили рай? Нашли украденный вами же миллиард ? Подняли благосостояние молдован до уровня , ну хотя бы жителей Зимбабве ? Нет ! Вы просто укропнопетрушную заразу подцепили ! Идите делами домашними занимайтесь! Утепляйте палатки на своей площади, учите геометрию румын , чтоб понять наконец то что такое евровектор )))
    11:51
    30.09.2015
  • Vasily Pernov в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вы лично присутствовали при этом ? ))) А у Понтия Пилата на обеде - тоже бывали ?
    11:53
    30.09.2015
  • Андрей,
    Эти "головы" не носят президентские погоны, и слава Богу. Путин точно не из горячих, философия дзю-до ) А на диванных генералов меньше обращайте внимание...
    11:55
    30.09.2015
  • Андрей, да мало-ли кто-чего хочет и мечтает?!у нас ПУТИН -ПРЕЗИДЕНТ и только он имеет право решать куда вводить РОССИЙСКИЕ войска,а не "горячие головы"! вы-же сами пишете,что ПУТИН сказал-"ЕСЛИ-БЫ Я ЗАХОТЕЛ"!!!это значит только одно-"ОН НЕ ХОЧЕТ ЗАХВАТЫВАТЬ КИЕВ"! Что непонятно-то?????А по-большому "взять киев за две недели"-это как два пальца об асфальт.
    11:59
    30.09.2015
  • Последнее предложение совсем искривлённое. Было затишье, все успокоились и Жириновский лично выступал с предложением продолжить "освобождать" от Украины территории Донбасса. После этого начался бой в Донбассе.
    12:05
    30.09.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, я искренне рад, что всем все понятно. Россия не собирается открыто воевать с Украиной, это факт. Остается непонятным обилие постов, про нервно курящего Порошенко...
    12:12
    30.09.2015
  • в ответ пользователю Vortex(показатьскрыть)
    Vortex, вспомните 1940, 41 годы, когда только ленивый из внешней разведки не докладывал И.Сталину о подготовке Германии к полномасштабной агрессии против СССР. Он тогда тоже думал, что все это провокация. Что цивилизация находится на пике своего развития и могущества и война, подобная Первой мировой уже не случится. И что? Война превратилась во Вторую мировую, а для нас в Великую отечественную, когда на карту было поставлено само существование нации Советский народ. Делайте выводы...
    12:29
    30.09.2015
  • Vortex в ответ пользователю (показатьскрыть)
    aleksklo, Ну во-первых я не знаю такой нации как Советский народ.
    Во-вторых - что уже докладывают что Исламские террористы готовяться объявить войну Росии?
    А В-третьих вот Вам факт - На момент начала ВОВ В армии были проблемы с картами своей территории, но были подробнейшие карты Восточной Европы и Германии, и вооружение находилось в "полевом режиме" - Делайте выводы.
    12:59
    30.09.2015
  • Виталий Коршунов, Таджикистан-еще ближе.А по сути-вы правы. Не через Украину,так через Восток. Только надо не летчиков туда разово посылать-а произвести массированный удар,да не один,постараться-где сосредоточение ИГИЛ,все равно нормальные люди все оттуда сбежали. штаты так делают,так что ничего личного.
    14:08
    30.09.2015
  • masha машева в ответ пользователю Vortex(показатьскрыть)
    Vortex, у штатов к 2045 году заканчиваются практически все контракты со странами,которых они кредитовали на развитие и разработку . Это не так далеко,как кажется.Вот они и начали суетиться,заранее.Не хочется им терять мировое господство.
    14:10
    30.09.2015
  • Eugene Muntean,
    К сожалению, я в запасе (на пенсии) по выслуге лет. С удовольствием бы выполнил Приказ Верховного главнокомандующего. Ранее таковые приказы выполнял.
    14:43
    30.09.2015
  • в ответ пользователю Vortex(показатьскрыть)
    Vortex, Начитались В. Суворва (Резуна) с его "Ледоколом" и прочих из плеяды перебежавшей резидентуры. И, как всегда попались на кукан Вашингтонского обкома. Почитайте лучше классику (предупреждающую нас обовсем происходящем сейчас еще из глубины веков) по случаю, там все давно написано. www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/il3/04.php www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol14/01journal_77/315.htm
    14:45
    01.10.2015
  • в ответ пользователю Vortex(показатьскрыть)
    Vortex, Хорошо, что б ублажить Ваш слух (глаз), не нация, а общность (наций). Хотя от перемены мест слагаемых сумма не меняется. По второму: да, докладывают и уже давно. И мы оба это знаем. По третьему - ответил Вам чуть ранее..
    14:51
    01.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.