Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Совфед рассмотрит вопрос об использовании российских ВС за рубежом

Решение об использовании ВС РФ за рубежом (155)
Заседание Совета Федерации РФ
За разрешением использовать вооруженные силы за рубежом к Совету Федерации обратился президент Владимир Путин. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не уточнила, в каком именно регионе могут быть использованы войска. Сенаторы рассмотрят вопрос в закрытом для прессы режиме.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Совет Федерации в среду рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

После этого сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме. Матвиенко не уточнила, в каком именно регионе могут быть использованы ВС РФ.

Среди докладчиков глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров, первый зампредседателя международного комитета Владимир Джабаров.

На рассмотрение Совфеда предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом внес президент Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", — говорится в сообщении.

Путин также подписал распоряжения о назначении главы кремлевской администрации Сергея Иванова, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и статс-секретаря, замминистра Минобороны Николая Панкова официальными представителями при рассмотрении обращения.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

 

Безопасность
Обсуждение
43 пользователя оставили 119 комментариев
  • Рука Порошенко нервно потянулась к шкафчику с коньяком... На столе лежал заряженный пистолет и американский паспорт с билетами. "Не ко мне ли это?" ))
    10:18
    30.09.2015
  • ага, все заныли что вот нельзя в Сирию войска отправлять, а вы хотите чтобы теракты у нас по стране были? вспомните 90-е и нулевые, когда чеченские боевики устраивали теракты на территории России, думаете когда в Сирии всё закончиться и ИГИЛ будет существовать, как шариат, думаете российские граждане воюющие там не вернуться в Россию? Ошибаетесь..
    10:36
    30.09.2015
  • Алексей Николаев, а обслуга, техслужбы, ПВО, оборона объектов? Боевики их стороной обходить будут?
    Научитесь думать, может комментарии будут по делу...
    14:27
    30.09.2015
  • Сергей_СПб, капец. Вы ещё больший зануда чем я. На сайт заходите, а новостей не видите? ria.ru/arab_riot/20150930/1293468462.html
    14:36
    30.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Фантазия у Вас богатая, батенька. Да к тому же ещё и больны идолопоклонничеством - наслушались или начитались русофобской истерии. Флаг Вам в руки и барабан на шею. Психушек на всех хватит. А вот как раз, чтобы не было "обратки", Россия и предпринимает то, что дОлжно. И лишнее подтверждение Вашей психической неуравновешенности или тупости (это Вам решать) - с чего Вы взяли, что я собрался в Сирию?
    14:46
    30.09.2015
  • Алексей Николаев, Всё тщетно. Это мозг первоначально зачищен, а потом заточен на installation "Что бы не происходило - во всём виновата РФ, ну и в частности - Путин. Даже если завтра пойдёт снег или, к примеру, у тебя под дверью нагадили - однозначно, это происки ВВП". Поэтому комментариев от таких товарищей или господ по делу не будет никогда. Это факт.
    14:55
    30.09.2015
  • Андрей, В современной войне потери обороняющейся стороны (Афганистан) и атакующей стороны (СССР). Оцениваются как 1 к 3.6
    Это признают даже ваши генералы из ВС РФ.
    То что большая часть раненых вывозилась в СССР. И умирала в госпиталях на территории СССР. Это так же признают генералы ВС РФ.
    Если только автомобилей безвозвратно уничтожено, порядка 15 000. Сколько же погибло в тех самых автомобилях?
    А были еще бои, были и внезапные нападения, теракты наконец.
    Так что можете смело вашу цифру умножать на 10! Советники себя не утруждали излишней мозговой деятельностью...
    15:02
    30.09.2015
  • Хохлы уже фейки вкидывают, якобы наши уже убили 30 человек, хотя всем известно что это сделали французы...

    112.ua/mir/v-siriyu-napravlena-rossiyskaya-boevaya-aviaciya-istochnik-261763.html
    15:25
    30.09.2015
  • skyline37 в ответ пользователю skyline37(показатьскрыть)
    Так, оказывается работник ЖЭУ, которого кличут Серёга, свой парень. Что-то я сразу не разобрался. Не надо так витиевато писать посты. Так сразу и скажите : Порошенко - враг народа, Новороссии - быть, поможем Асаду вооружением и прочей техникой. А то началось - КРОВАВЫЙ АФГАНИСТАН (конечно это беда), но только не надо так маниакально преувеличивать боевые потери. ЧЕЧНЯ - полное искажение действительности. Теперь вот Сирия. Как же хочется вот таким "патриотам" унизить свою страну и на этом благодатном фоне предстать перед обществом непогрешимым и...дальше не буду. У Вас сыну 12 лет. А у нас с женой сыну - 24 года, дочери - 28. У них своя жизнь, достойное образование, хорошая работа, свои семьи. Да и мозгов (разума и интеллекта) у них на порядок выше, чем у таких вот индивидуумов вроде Вас. Рекомендую попоститься на Цензор.НЕТ. Там от поклонников и единомышленников отбоя не будет.
    15:32
    30.09.2015
  • Алексей Николаев, Дальше-больше. У них пресса кипит сообщениями, что уже за одну неделю войны в Сирии только в Крым пришло 10 гробов, а по всей России и вообще не счесть. Это их привычная матрица. Она уже прикипела к подкорке и легко всасывается размякшим мозгом.
    15:49
    30.09.2015
  • Алексей Николаев,
    "Россия нанесла первый авиаудар в Сирии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.
    Отмечается, что авиаудар нанесен в районе провинции Хомс на западе Сирии."
    politrussia.com/vooruzhennye-sily/onlayn-translyatsiya-nachalo-506
    15:55
    30.09.2015
  • ЗаНуда, Спасибо, конечно за ссылочку. Но мой вопрос , по поводу чего сарказм, остался. Ну не было. Президент обратился в Совфед. Совфед разрешил. Асад запросил помощь. Отправили авиацию. Теперь стало. На основаниях к которым нет претензий. Или у Вас претензии есть? (к законности с точки зрения международного права, не к самому удару).
    16:12
    30.09.2015
  • skyline37, Вы очерёдность перепутали. Обычно у указанных товарищей виноват ВВП, ну и Россия с промытыми мозгами....
    16:15
    30.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю skyline37(показатьскрыть)
    skyline37skyline37, действительно, поздновато собираться. А вот сынуле в самый раз.
    16:17
    30.09.2015
  • Gogi, только что и наши объявили о первых нескольких ударах по боевикам, сообщается про удары по складам с ГСМ, с боеприпасами, по технике и т.д. . Я ссылку на украинский сайт привёл для того чтобы было видно что пишут хохлы о якобы погибших мирных жителях, при чём инфа об ударах у них от CNN, а сообщение о якобы убитых от Рейтерс, а сама статья написана в 15:18, когда ещё никто ни о каких ударах не знал. Да и CNN пишет со слов какого-то якобы военного.
    16:19
    30.09.2015
  • skyline37 в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, Пожалуй, Вы правы. Но это не суть важно. Важна сама бредовая мысль, нещадно и перманентно сверлящая измученный и воспалённый мозг, что везде и во всём виноват кто угодно, только не я (мы). Увы...
    16:35
    30.09.2015
  • skyline37 в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Мечтатель Жора. Помечтайте, пофантазируйте - быть может ума прибудет. Хотя вряд ли. Это ведь, как у Винни Пуха мёд - он либо есть, либо нет. Сочувствую, Gogi.
    16:45
    30.09.2015
  • Где гарантии ,что после наших бомбёжек не пойдут очередные терракты в Росси????Теперь спи и бойся кровавой мести!!!((((((Ещё старые не забыты!
    18:00
    30.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю skyline37(показатьскрыть)
    skyline37, Вы что, не патриот? Возраст подходящ, война эта надолго...
    Бабы ещё нарожают(с)
    19:06
    30.09.2015
  • Алексей Николаев, я уже второй год в курсе, что российские бомбы попадают только точно по военным объектам, а вот вражеские - сугубо по беременным старикам и детям. Так по ТВ говорили.
    19:10
    30.09.2015
  • Татьяна Шубнякова, наверняка будут, там народ с хорошей памятью. Думаю, и в Египте/Турции не забудут о себе напомнить.
    20:56
    30.09.2015
  • Вы хоть в курсе, что официально признанные потери СССР 10.000? И ни звука о потерях противника? Видите-ли, я это не вычитывал, а помню! А вот вторые цифры были как раз опубликованы независимыми журналистами ТОЛЬКО 15 лет позже!!! Корбатщёв, престройка, матрёшка, балалайка! Теперь ясно откуда правда? Или будете по прежнему упираться? Только в 90х появилось первое видео с боями в Афгане! Реальными боями. Как горят наши БТР, как целые колонны расстреливались с гор из гранатомётов... Всё это было взято у Афганских журналистов. Но они же и передали видео, как целые отряды талибана попадали под обстрел и гибли сотнями. Война грязная и подлая штука. Я не надеюсь на Блицкриг. Это будет долго, если беженцы, не вернутся в отряды правительственных войск. Теперь понимаете, что это всё же правда, названные мной числа?
    08:39
    01.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.