Более 20 боевых кораблей России на учениях вышли в Балтийское море

Учения Балтийского флота. Архивное фото
В составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Более 20 кораблей Балтийского флота в ходе учений вышли в море для противолодочной и противовоздушной обороны и ракетно-артиллерийских стрельб, сообщает в среду пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

"В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению — противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели", — говорится в сообщении.

В составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.

В понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности — на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — более 38 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны. По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС РФ. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, а кроме того, проводится около 3,5 тысяч плановых учений разного уровня.

Безопасность
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • В Калининград перебросили искандеры, в Балтийское море флот, похоже учения пиндосов в Латвии будут у нас на мушке, что весьма расстроит Еврпейско-пиндосских русофобов. Я уже даже слышу их истерику)))
    07:33
    18.03.2015
  • У России 2 верных союзника- это её армия и флот! Так было,есть и будет есть!-)
    09:08
    18.03.2015
  • В Калининград перебросили искандеры, в Балтийское море флот, похоже учения пиндосов в Латвии будут у нас на мушке, что весьма расстроит Еврпейско-пиндосских русофобов. Я уже даже слышу их истерику)))
    07:33
    18.03.2015
  • Пиндосы и гейропейцы,бойтесь великой и могучей Российской армии.Враг не пройдёт!
    07:54
    18.03.2015
  • Слава Богу,что взялись за ум.
    08:22
    18.03.2015
  • У России 2 верных союзника- это её армия и флот! Так было,есть и будет есть!-)
    09:08
    18.03.2015
  • Отличная новость-прям радует!!! Еще бы модернизацию и индустриализацию в стране наладили-вообще хорошо бы стало..
    09:10
    18.03.2015
  • На сухопутной границе, с Польшей и Прибалтикой, так же провести масштабные учения с привлечением бомбардировочной авиации, танковых соединений и артиллерии с высадкой воздушного десанта. У них учения вблизи наших границ и мы им в пику свои учения на их границе. Пусть понервничают.
    09:27
    18.03.2015
  • Вася Сидоров, Ждем новых рапортов на увольнение из рядов "великой и могущественной" пиндосовской армии.
    09:28
    18.03.2015
  • Наконец-то Армия ожила. Всё время в движении, в учениях, в стрельбах, в маневрах, жить по-боевому, спать по-боевому - вот такая была у нас наша Армия Советская. День на марше, на ночь танк закопаешь в укрытие, экипаж - в окопе зароемся, автомат на плече, ТТ - в кобуре (у командира танка), боеукладка полная и - стрельбы, стрельбы, стрельбы. Атаки: уступом влево, уступом вправо, углом вперед, углом назад. Три года подряд. А тут, было: приходит "воин" через год, автомата в руках не держал, в казарме мамаши, правозащитники, инспектора натовские по базам шарятся.
    09:31
    18.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.