Группы RHCP и Franz Ferdinand передали письма в поддержку Pussy Riot

Заседание суда в отношении участниц панк-группы Pussy Riot
Петр Верзилов - муж Надежды Толоконниковой, одной из трех арестованных по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, планирует во вторник передать своей супруге в СИЗО несколько писем, написанных в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Петр Верзилов - муж Надежды Толоконниковой, одной из трех арестованных по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, планирует во вторник передать своей супруге в СИЗО несколько писем, написанных в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами.

По его словам, свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

"Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь", - говорится в письме Кидиса, которое он в воскресенье после концерта в Москве лично передал Верзилову.

Супруг обвиняемой рассказал журналистам, что идея их встречи принадлежит организаторам концертов группы.

Концерт группы Red Hot Chili Peppers в Санкт-Петербурге

На концертах на стадионе "Лужники" в Москве и на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге Кидис появился в майках с названием группы Pussy Riot, участницами которой являются девушки.

Пять мифов о деле Pussy Riot >>

Верзилов рассказал, что лидер RHCP знаком с творчеством группы Pussy Riot, следит за уголовным процессом по публикациям в издании The Guardian.

В письме Фли, которое музыкант также передал через Верзилова фигуранткам дела, он говорит о том, что все время думает о них. "Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение", - пишет Фли.

Аналогичное послание со словами поддержки Верзилов передаст супруге и от лидера Franz Ferdinand.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

Культура
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • "Я молюсь за ваше освобождение."??? Как можно молиться за освобождение тех, кто на эти самые молитвы плевать хотел?
    17:22
    23.07.2012
  • Шпана всегда поддерживает шпану. Хулиганы- хулиганов. Вот и пуссюшек одобряют такие же хулиганы.

    Нормальные люди дурные поступки осуждают. И тем самым уберегают людей от их повторения. Вот пример: 45-46 лет назад с пацанами напился водки и бил стекла в школе. Потом собутыльники-пацаны сказали, что я дурак и пить мне нельзя. Порицание собутыльников меня проняло больше, чем порка от родителей. С тех пор не пьянствую. И стекла не бью. Стыдно.

    А пуссюшек нахваливают и тем самым к новым глупостям толкают....

    18:16
    23.07.2012
  • Вместо того, чтобы осудить действия этих хулиганок, иностранные музыканты их поддерживают.Дескать они солидируют вместе со всеми комедиантами, и поддерживают вас, чтобы и впредь продолжали плевать верующим в душу. Дебильности, этих Американских муз. групп, не занимать.
    19:02
    23.07.2012
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.