Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Группы RHCP и Franz Ferdinand передали письма в поддержку Pussy Riot

Читать ria.ru в
Петр Верзилов - муж Надежды Толоконниковой, одной из трех арестованных по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, планирует во вторник передать своей супруге в СИЗО несколько писем, написанных в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Петр Верзилов - муж Надежды Толоконниковой, одной из трех арестованных по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, планирует во вторник передать своей супруге в СИЗО несколько писем, написанных в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами.

По его словам, свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

"Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь", - говорится в письме Кидиса, которое он в воскресенье после концерта в Москве лично передал Верзилову.

Супруг обвиняемой рассказал журналистам, что идея их встречи принадлежит организаторам концертов группы.

На концертах на стадионе "Лужники" в Москве и на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге Кидис появился в майках с названием группы Pussy Riot, участницами которой являются девушки.

Пять мифов о деле Pussy Riot >>

Верзилов рассказал, что лидер RHCP знаком с творчеством группы Pussy Riot, следит за уголовным процессом по публикациям в издании The Guardian.

В письме Фли, которое музыкант также передал через Верзилова фигуранткам дела, он говорит о том, что все время думает о них. "Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение", - пишет Фли.

Аналогичное послание со словами поддержки Верзилов передаст супруге и от лидера Franz Ferdinand.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили об отсутствии смертей от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в Донбассе