Туризм

Эксперты рассказали, как изменится питание в отелях из-за коронавируса

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях, одним из первых гостиницы могут отказаться от "шведского стола", сообщает АТОР со ссылкой на экспертов отрасли.
Как считает Мигель Миллера, шеф-повар отельной цепочки, из гостиничных ресторанов должны убрать столы большой вместимости. Их заменят столики максимум на пять-шесть человек, расставленные на безопасном расстоянии (три-четыре метра) друг от друга.
Обязательными станут дезинфекция столовых приборов, мебели, емкости с дезинфицирующим гелем на входе. Не исключено, что все приборы придется подавать в индивидуальных защитных упаковках.
Самым уязвимым местом для вирусов в отельном ресторане Миллера считает "шведский стол", так как такой формат подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами для накладывания.
По оценке эксперта, на смену щипцам придут или заранее расфасованные порции блюд или же на раздачу встанет сотрудник ресторана, облаченный в маску и перчатки. Все хлебобулочные изделия будут в упаковке.
Эксперт добавил, что введение новых стандартов обслуживания потребует увеличения штата персонала, расширения ресторанной зоны и зоны готовки.
Ученые перечислили полезные для мозга продукты средиземноморской диеты
Как считает Булут Багчи, председатель Института Всемирного туристического форума, привычный "шведский стол" исчезнет, так как люди больше не захотят брать еду приборами, которыми до этого пользовались сотни других.
А по мнению председателя правления международной группы отелей Феттаха Таминджи, пандемия коронавируса не заставит отели отказаться от системы "все включено" или "шведского стола".
В интервью турецким СМИ он рассказал, что стандарты гигиены в пятизвездочных отелях, работающих по концепции All Inclusive, и сейчас на самом высоком уровне.
Режиссер Александр Федоров — об эпидемиях у индейцев и карантине в Перу
Обсудить
Рекомендуем