https://ria.ru/20200419/1570211658.html
Ученые перечислили полезные для мозга продукты средиземноморской диеты
Ученые перечислили полезные для мозга продукты средиземноморской диеты - РИА Новости, 19.04.2020
Ученые перечислили полезные для мозга продукты средиземноморской диеты
Эксперты назвали самые полезные для мозга продукты средиземноморской диеты, сообщает "ЕвроПульс". РИА Новости, 19.04.2020
2020-04-19T15:00
2020-04-19T15:00
2020-04-19T15:00
туризм
сша
италия
новости - туризм
туризм
болезнь альцгеймера
еда - туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156022/26/1560222640_0:157:3071:1884_1920x0_80_0_0_3d09f71c1849d274e8f73cf24063ac60.jpg
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Эксперты назвали самые полезные для мозга продукты средиземноморской диеты, сообщает "ЕвроПульс".Американские и испанские ученые по итогам десятилетнего наблюдения за людьми с разным рационом пришли к выводу, что рыба и оливковое масло – лучшие продукты средиземноморской диеты для сохранения работы мозга. Результаты их исследований опубликованы в научном журнале Ассоциации Альцгеймера.В нем принимали участие две группы людей: с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера и без нее. Испытуемые вели дневники диеты и периодически проходили тестирование когнитивных способностей.Оказалось, что те, кто придерживался средиземноморской диеты, дольше сохраняли мыслительные функции, и у них реже проявлялись признаки болезни Альцгеймера вне зависимости от того, была ли у них к ней предрасположенность.Ученые следили как действуют на мозг девять элементов средиземноморской диеты: сырые фрукты, овощи, цельные злаки, орехи, бобовые, рыба и оливковое масло. Ограничивалось употребление красного мяса и алкоголя.Среди испытуемых, которые придерживались средиземноморского рациона питания частично, лучшие показатели были у тех, кто употреблял много рыбы и оливкового масла. А у участников исследования с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера на 19 процентов реже развивались ее признаки.
https://ria.ru/20200317/1568694583.html
сша
италия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156022/26/1560222640_188:0:2919:2048_1920x0_80_0_0_a4d67368f1efd4fafe1e2cff5ba0335a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, италия, новости - туризм, туризм, болезнь альцгеймера, еда - туризм
Туризм, США, Италия, Новости - Туризм, Туризм, болезнь Альцгеймера, Еда - Туризм
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Эксперты назвали самые полезные для мозга продукты средиземноморской диеты,
сообщает "ЕвроПульс".
Американские и испанские ученые по итогам десятилетнего наблюдения за людьми с разным рационом пришли к выводу, что рыба и оливковое масло – лучшие продукты средиземноморской диеты для сохранения работы мозга. Результаты их исследований
опубликованы в научном журнале Ассоциации Альцгеймера.
В нем принимали участие две группы людей: с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера и без нее. Испытуемые вели дневники диеты и периодически проходили тестирование когнитивных способностей.
Оказалось, что те, кто придерживался средиземноморской диеты, дольше сохраняли мыслительные функции, и у них реже проявлялись признаки болезни Альцгеймера вне зависимости от того, была ли у них к ней предрасположенность.
Ученые следили как действуют на мозг девять элементов средиземноморской диеты: сырые фрукты, овощи, цельные злаки, орехи, бобовые, рыба и оливковое масло. Ограничивалось употребление красного мяса и алкоголя.
Среди испытуемых, которые придерживались средиземноморского рациона питания частично, лучшие показатели были у тех, кто употреблял много рыбы и оливкового масла. А у участников исследования с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера на 19 процентов реже развивались ее признаки.