Рейтинг@Mail.ru
Ученый назвал идеальную температуру для подачи вина - РИА Новости, 13.12.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ученый назвал идеальную температуру для подачи вина

РИА Новости: белые вина нужно охлаждать перед подачей до 12-14 градусов

Бокалы с вином - РИА Новости, 1920, 13.12.2025
Бокалы с вином. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДзенMaxTelegram
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Белые вина нужно охлаждать перед применением до 12-14 градусов, красные - до 14-16, тогда как самая низкая температура для подачи у игристых вин - 8-10 градусов, рассказал РИА Новости замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк.
«
"Белые вина нужно охлаждать перед подачей до температуры 12-14 градусов, а игристые – еще ниже, до 8-10 градусов. Для красных более легких вин оптимальная температура подачи 14-16 градусов, для экстрактивных 16-18 градусов", - сообщил он.
Панасюк вспомнил, как в старых книгах писали, что красное вино подается при комнатной температуре. Однако стандартная "комнатная" температура в России составляет порядка 22 градуса, "а у французов слово "chambre" означает скорее не комнату, а спальню, где температура поддерживалась около 18 градусов", - пояснил Панасюк. Все же 22 градуса – это уже теплое вино, которое теряет свой вкус.
Однако всегда стоит смотреть на этикетку вина - производитель часто указывает конкретные рекомендации на ней.
Крепкий алкоголь - РИА Новости, 1920, 13.12.2025
Врач назвал допустимую дозу алкоголя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала