Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала допустимую порцию черешни - РИА Новости, 06.07.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала допустимую порцию черешни

Врач Тен: оптимальная доза черешни составляет 200-300 граммов в день

© Pixabay / CouleurЧерешня
Черешня - РИА Новости, 1920, 06.07.2025
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Оптимальная и безопасная доза черешни в день составляет 200-300 граммов, эту норму рекомендуется разделить на две-три порции в течение дня, рассказала РИА Новости руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен.
"Для здоровых взрослых оптимальной и безопасной порцией считается 200-300 граммов черешни в день, это примерно 1,5-2 стакана без косточек. Начинайте с меньших порций по 50-100 граммов, особенно если вы раньше ели черешню редко или у вас чувствительный желудок. Следите за реакцией организма. Не ешьте всю дневную норму за один присест. Разделите на две-три порции в течение дня", - сказала Тен.
Продажа солений на сельскохозяйственном рынке - РИА Новости, 1920, 01.05.2025
Врач назвала продукты, полезные для микробиоты кишечника
Врач отметила, что для детей порция должна быть меньше – 50-100 граммов в день, в зависимости от возраста и индивидуальной переносимости.
Как рассказала терапевт, черешня является богатым источником витаминов и минералов. Витамин С в ее составе укрепляет иммунитет и защищает клетки от повреждений, способствует здоровью кожи. Калий в черешне является важным элементом для нормальной работы сердца, регулирует кровяное давление и поддерживает баланс жидкости.
«
"Антиоксиданты, такие как антоцианы и кверцетин, придают темным сортам (черешни – ред.) насыщенный цвет, борются со свободными радикалами, снижая риск хронических воспалений, болезней сердца и даже некоторых видов рака. Могут уменьшать мышечную боль после тренировок. Клетчатка, содержащаяся в черешне, улучшает пищеварение, способствует регулярному стулу, помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови", - заявила Тен.
Врач отметила, что употребление черешни способствует снижению "плохого" холестерина, нормализации давления и укреплению сосудов за счет комбинации калия, антиоксидантов и клетчатки в ее составе. Так, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, предотвращая запоры, а антиоксиданты, особенно в темной черешне, помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
"Черешня относительно низкокалорийная, около 50-60 килокалорий на 100 граммов, что делает ее отличным диетическим десертом или перекусом, но при соблюдении меры", - добавила собеседница.
Ящик с черешней - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Диетолог рассказала о пользе и вреде черешни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала