Рейтинг@Mail.ru
Эксперты развеяли мифы о вредности наггетсов и их составе - РИА Новости, 19.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты развеяли мифы о вредности наггетсов и их составе

"Мираторг Запад": наггетсы для "Вкусно — и точка" делают из куриной грудки

© Depositphotos.com / dolphfynlowЖареные наггетсы на тарелке
Жареные наггетсы на тарелке - РИА Новости, 1920, 19.10.2024
Жареные наггетсы на тарелке. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Куриные наггетсы для "Вкусно — и точка" делаются из стопроцентной куриной грудки, рассказала РИА Новости директор по производству "Мираторг Запад" Анжелика Невоструева.
"Мираторг Запад" (входит в агрохолдинг "Мираторг") является одним из основных поставщиков наггетсов для "Вкусно - и точка". В понедельник в пресс-службе ресторанной сети сообщали, что за 2 года с момента переоткрытия был продан 261 миллион порций наггетсов.
Девушка занимается бегом в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - РИА Новости, 1920, 10.04.2024
Диетолог назвала продукт для укрепления иммунитета
"Про наггетсы некоторые говорят, что это вредная еда - это неправда. В них основная составляющая - стопроцентная куриная грудка, содержащая большое количество белка", - сказала Невоструева.
Во "Вкусно - и точка" отметили, что для сохранения полезных свойств продукта применяется технология "шоковой заморозки". "Глубокое охлаждение происходит не при привычных минус 18 градусах, а при экстремальных температурах: от минус 40 до 45 градусов", - пояснили в компании.
Отмечается, что качество куриной продукции обеспечивается не только благодаря технологическому процессу. "На него влияет благополучие и здоровье бройлера на протяжении всего жизненного цикла, качество кормов и условия содержания, включая высокие стандарты санитарии и гигиены. Для продукции используется птица, которая содержится не в клетках, а в птичниках напольного содержания. Это обеспечивает им свободное движение, правильное развитие мускулатуры и доступ к свежей воде и корму", - указали в ресторанной сети.
Что касается формы наггетсов, то во "Вкусно - и точка" отметили, что они остались той же формы, какие были у McDonald's. "Всего их четыре: колокольчик, мяч, ботинок и косточка. Форма никак не связана с безотходным производством, наггетсы не штампуются, а формируются сразу в нужную форму", - отметили в пресс-службе ресторанной сети, добавив, что пристально следят и за весом каждого наггетса, который составляет около 21 грамма.
Отмечается, что наггетсы, которые "Мираторг" производит под своей торговой маркой и для "Вкусно - и точка" отличаются по составу: другое соотношение специй, кукурузной муки и в целом соотношение мяса и темпуры. "Наггетсы в темпуре под маркой "Мираторг" предназначены для жарки на сковороде, а не во фритюре", - уточнила Невоструева.
Мясо птицы - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала