Рейтинг@Mail.ru
Пирог с яблоками: простой пошаговый рецепт приготовления в духовке
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Пирог с яблоками в духовке: простой рецепт ароматной выпечки

© iStock.com / LesyyЯблочный пирог
Яблочный пирог  - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Оглавление
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Пирог с яблоками – самая популярная и простая выпечка в мире. Вариаций его приготовления множество: цветаевский, штрудель, шарлотка, насыпной, из песочного или заварного теста, с корицей, медом, орехами, лимоном. Как приготовить вкусный яблочный пирог к чаю, простой пошаговый рецепт выпечки в духовке – в материале РИА Новости.

Пирог с яблоками

Осень – самое лучшее время печь яблочные пироги. Простая выпечка из доступных ингредиентов готовится быстро. Ее можно подавать по будням к чаю или собраться в выходные всей семьей и угостить родных нежным и ароматным яблочным пирогом.

Классический рецепт яблочного пирога

Можно испечь пышный пирог с сезонными яблоками, который идеально подойдет для домашнего чаепития.
Девушка накрывает праздничный стол  - РИА Новости, 1920, 06.11.2024
Салат “Змея”: как приготовить блюдо в форме символа Нового 2025 года
Категория
Десерт
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
Порции6
180 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйца куриные
200 г
Мука
4 шт.
Яблоки
10 г
Разрыхлитель теста
180 г
Сахар (в тесто)
40 г
сахар (для посыпки)
1 г
ванилин
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
239,6 ккал
Белки
3,35 г
Жиры
11,91 г
Углеводы
29,44 г
Приготовление
1.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, или подогреть 30 секунд в микроволновке.
© iStock.com / FabrikaCrСливочное масло
Сливочное масло
2.
Масло выложить в чашу, добавить сахар и ванилин. Взбивать на высоких оборотах около пяти минут, пока масса не станет светлой и пышной. Взбить яйца до однородности.
© iStock.com / arinahabichИнгредиенты в чаше блендера
Ингредиенты в чаше блендера
3.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться гладким и маслянистым.
© iStock.com / KkolosovДобавление муки
Добавление муки
4.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками или кубиками по желанию.
© iStock.com / MmeEmilЯблоки, очищенные от кожуры
Яблоки, очищенные от кожуры
5.
Высыпать яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
© iStock.com / ianmcdonnellПриготовление яблочного пирога
Приготовление яблочного пирога
6.
Равномерно разровнять поверхность теста, можно выложить сверху яблочные дольки, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку.
© iStock.com / tanukiphotoЯблочный пирог
Яблочный пирог
7.
Выпекать пирог до готовности примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
© iStock.com / EvrymmntЯблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке
Варенье из одуванчиков  - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Варенье из одуванчиков: пошаговая инструкция приготовления десерта

Советы кулинаров

Из яблок можно приготовить множество вариантов пирога – из песочного или дрожжевого теста, пирог-перевертыш, заливной со сметаной. Пирог с яблоками пекут с корицей, миндалем, лимоном, творогом или ягодами.
Для пирога подойдут спелые яблоки разных сортов с кислинкой – "антоновка", "гренни смит", "белый налив", "грушовка" и другие.
В начинке для пирога можно использовать как нарезанные кубиками, так и мелко натёртые яблоки, в пропорции 1:1 получается необычный текстурный контраст. Но следует добавить в начинку кукурузный крахмал.
Чтобы яблочные дольки, которые выкладывают сверху теста, остались на поверхности пирога и не утонули, их нижнюю часть можно окунуть в манку.
Яблоки в пироге отлично сочетаются с корицей, лимонной цедрой, ванилью, имбирем, карамелью, медом, мускатным орехом.
При выпечке открытого пирога можно смазать поверхность персиковым или любым вареньем светлых оттенков. Пирог будет иметь глянцевую аппетитную корочку.
Щи из свежей капусты - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Щи из свежей капусты: классический рецепт приготовления ароматного супа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала