Рейтинг@Mail.ru
Жареные пельмени: как вкусно пожарить на сковороде, рецепт приготовления
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде: пошаговый рецепт

© iStock.com / minadezhdaЖареные пельмени
Жареные пельмени - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Жареные пельмени
Оглавление
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Многие привыкли готовить пельмени только в кастрюле, опуская их в кипящую воду. Но можно сделать блюдо разными способами. Кроме варки самый простой вариант – пожарить их на сковороде. Как вкусно приготовить жареные пельмени, как жарить замороженные полуфабрикаты, чтобы они имели румяную корочку и сочную начинку, пошаговый рецепт – в материале РИА Новости.

Жареные пельмени

Жареные пельмени – быстрый и вкусный вариант приготовления традиционного блюда. Их можно налепить самостоятельно или купить готовые в магазине. Главное, чтобы все ингредиенты были качественными. На приготовление аппетитного обеда или ужина из жареных пельменей требуется совсем немного времени, а подавать готовое блюдо можно с майонезом, сыром, сметаной, кетчупом или любимым соусом.
© iStock.com / Nikolay_DonetskЖаренные пельмени
Жаренные пельмени - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Жаренные пельмени

Рецепт жареных пельменей со сливками

Жареные пельмени со сливками сочетают в себе простоту и нежный вкус. Они получаются с хрустящей жареной корочкой и сочной начинкой, а сливки и зелень делают блюдо гармоничным и аппетитным.
Яблочный пирог  - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Пирог с яблоками в духовке: простой рецепт ароматной выпечки
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
5 мин.
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
Порции2
500 г
Пельмени замороженные
70 мл
Сливки 10 %
30 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
287,93 ккал
Белки
10,27 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
24,63 г
Приготовление
1.
Растительное масло вылить на сковороду и разогреть на среднем огне.
2.
Выложить пельмени и обжаривать, периодически помешивая, до румяной корочки.
© iStock.com / HomestudioЖареные пельмени на сковороде
Жареные пельмени на сковороде
3.
Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и аккуратно перемешать.
© iStock.com / simonkrМужчина наливает сливки на сковороду
Мужчина наливает сливки на сковороду
4.
Накрыть пельмени крышкой и тушить на небольшом огне пять минут.
© iStock.com / miniseriesДевушка сыпет соль
Девушка сыпет соль
5.
После этого снять крышку и немного увеличить нагрев сковороды.
© iStock.com / Andrey ZnamenskyiПриготовление жареных пельменей
Приготовление жареных пельменей
6.
Обжаривать, помешивая до тех пор, пока полностью не выпарится влага.
© iStock.com / NeustockimagesДевушка готовит на кухне
Девушка готовит на кухне
7.
Подавать к столу блюдо следует горячим, можно добавить свежую рубленую зелень.
© iStock.com / Ilona ShorokhovaПельмени в сливках
Пельмени в сливках
Салат с киноа и овощами - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Киноа: что это за крупа и как ее готовить, польза и возможный вред

Советы кулинаров

Пельмени жареные на сковороде – альтернатива традиционному способу приготовления блюда. Можно смело экспериментировать с различными соусами и добавками и удивлять домочадцев вкусным блюдом. Есть несколько важных нюансов в жарке пельменей:
  • пельмени не требуют разморозки перед обжаркой, готовить их можно сразу;
  • они не должны иметь деформаций на оболочке из теста или повреждений швов, иначе развалятся;
  • выкладывать их на сковороду нужно так, чтобы они не касались друг друга;
  • изделия со свиным или говяжьим фаршем жарятся примерно 10-15 минут, пельмени с птицей готовятся быстрее;
  • когда влага полностью выкипит, пельмени нужно снять с огня и можно подавать к столу.
Щи из свежей капусты - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Щи из свежей капусты: классический рецепт приготовления ароматного супа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала