Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, чем полезны замороженные овощи и фрукты - РИА Новости, 09.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала, чем полезны замороженные овощи и фрукты

Диетолог Королева: замороженные овощи и фрукты весной могут заменить свежие

© Фото : unsplash/Ashley WinklerЗамороженные ягоды
Замороженные ягоды - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Замороженные ягоды. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Замороженные овощи, фрукты и ягоды весной могут заменить свежие, так как они сохранили в составе полезную клетчатку и витаминно-минеральные комплексы, сообщила РИА Новости врач-диетолог Маргарита Королева.
"Мы знаем, что продукты достаточно дефицитны в весеннее время, тем не менее, будем отдавать предпочтение тем, которые нам будут крайне необходимы для поддержания работоспособности, уровня энергии, бодрости, и защиты нас от сезонных заболеваний. В качестве завтрака лучше использовать зерновые. Геркулес лучше заливать теплой водой на ночь, без глубокой термической обработки. В результате у нас получается прекрасный пребиотик и пробиотик утром, к которому можно добавить немного горячей воды, масло Гхи, свежезамороженные ягоды и кусочки фруктов. Для завтрака подойдут и греча, и амарант, и другие крупы, которые принесут в наш организм массу полезных минеральных веществ, витамины А, Е, столь необходимые особенно в весенний период", - рассказала Королева.
Женщина измеряет талию  - РИА Новости, 1920, 05.04.2024
Диетолог рассказала, кому следует исключить из рациона супы
Диетолог отметила, что в качестве полезного завтрака можно использовать и куриное яйцо в виде омлетов, запеканок, а также творог, при хорошей его переносимости, и кисломолочные продукты.
"На обед - источники полноценного белка из состава мяса, птицы, рыбы с полезными овощными гарнирами. Мы знаем, что свежие овощи и зелень еще не выросли, но можно воспользоваться свежезамороженными, которые были собраны в сезон и находились в условиях глубокой заморозки. Они сохранили не только полезную клетчатку, но и витаминно-минеральные комплексы. Даже свежая зелень, которую нам могут сейчас преподнести питомники, тоже будет прекрасным дополнение к салатам с целью получения и растительной клетчатки, и свежих витаминов и минералов", - рассказала она.
Девушка со стаканом апельсинового сока  - РИА Новости, 1920, 13.04.2024
Диетолог рассказала, каких витаминов чаще всего не хватает весной
Собеседница агентства уточнила, что источники полноценного белка - это мясо, птица, рыба, морепродукты, которые принимают участие в поддержании иммунитета и дают полезный строительный материал для обновления клеток, поддержания уровня гормонального фона, иммунной защиты.
"Пить надо много жидкости, и это должна быть преимущественно чистая вода, не менее чем 25-30 граммов на килограмм массы тела. Пить надо между основными приемами пищи. Но к воде неплохо было бы добавлять морсы или смузи из замороженных ягод, собранных в сезон, и сохранивших растительную клетчатку в составе, и, конечно, биофлавоноиды, антиоксиданты и витамины, сохранившиеся за зиму", - рассказала Королева.
Диетолог сообщила, что к пище также надо добавлять чеснок, лук, достаточное количество специй.
Девушка занимается бегом в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - РИА Новости, 1920, 10.04.2024
Диетолог назвала продукт для укрепления иммунитета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала