https://ria.ru/20241003/inzhir-1818822591.html
Диетолог призвала не употреблять инжир каждый день
Диетолог призвала не употреблять инжир каждый день - РИА Новости, 03.10.2024
Диетолог призвала не употреблять инжир каждый день
Чем полезен инжир и как употреблять его, чтобы не вызвать "противодействие" со стороны иммунной системы, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Римма РИА Новости, 03.10.2024
2024-10-03T12:59:00+03:00
2024-10-03T12:59:00+03:00
2024-10-03T12:59:00+03:00
общество
римма мойсенко
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152562/90/1525629017_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_e7f13d0f3a5eaee72dce304eaab151b1.jpg
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Чем полезен инжир и как употреблять его, чтобы не вызвать "противодействие" со стороны иммунной системы, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.Плоды инжира содержат широкий спектр полезных для организма веществ, в первую очередь это йод и антиоксиданты, отметила она."Первая и очень важная позиция – йод, его там достаточное количество, чтобы поддерживать щитовидную железу. Вторая позиция – антиоксиданты, они находятся в основном в семенах инжира. Дигидрокверцетин, астаксантин помогают нам защититься от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет", – пояснила Мойсенко.По ее словам, инжир богат фосфором, калием, селеном, в его составе есть магний и цинк. Кроме того, для организма он может быть источником витаминов С, А и Е, добавила диетолог.Однако белок, который содержится в плодах инжира, может спровоцировать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы."В инжире есть белок, особенно в его зернышках, а значит, этот плод может вызывать противодействие иммунной системы, которое зависит, в частности, от количества съеденного", – предупредила Мойсенко.Злоупотребление инжиром может привести к тому, что он не будет перевариваться, считает диетолог."Начнется противодействие. Иммунная система начнет вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт", – сказала она.Инжир не следует есть каждый день, уверена диетолог. Его можно включать в рацион, придерживаясь одной из двух схем: или через день, или "два через два", то есть два дня употреблять этот продукт, а два дня – нет, посоветовала Мойсенко. Порция инжира, которую мы съедаем за один раз, тоже должна ограничиваться определенным количеством плодов."Без оглядки можно съедать не более трех плодов инжира", – порекомендовала диетолог.При некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, инжир противопоказан, потому что его плоды содержат чрезмерное количество фруктозы, продолжила она."В частности, он противопоказан тем, у кого есть метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет", – уточнила Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.Поскольку в плодах инжира есть множество мелких семян, их не стоит употреблять при обострении хронических заболеваний кишечника и желудка, добавила диетолог.
https://ria.ru/20220901/fruktoza-1813590100.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152562/90/1525629017_212:0:2943:2048_1920x0_80_0_0_41116d633d6d4a6422f5e3dffb3340d3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, римма мойсенко, здоровье - общество
Общество, Римма Мойсенко, Здоровье - Общество
Диетолог призвала не употреблять инжир каждый день
Диетолог Мойсенко предупредила о проблемах при злоупотреблении инжиром
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Чем полезен инжир и как употреблять его, чтобы не вызвать "противодействие" со стороны иммунной системы,
рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.
Плоды инжира содержат широкий спектр полезных для организма веществ, в первую очередь это йод и антиоксиданты, отметила она.
«
"Первая и очень важная позиция – йод, его там достаточное количество, чтобы поддерживать щитовидную железу. Вторая позиция – антиоксиданты, они находятся в основном в семенах инжира. Дигидрокверцетин, астаксантин помогают нам защититься от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет", – пояснила Мойсенко.
По ее словам, инжир богат фосфором, калием, селеном, в его составе есть магний и цинк. Кроме того, для организма он может быть источником витаминов С, А и Е, добавила диетолог.
Однако белок, который содержится в плодах инжира, может спровоцировать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы.
"В инжире есть белок, особенно в его зернышках, а значит, этот плод может вызывать противодействие иммунной системы, которое зависит, в частности, от количества съеденного", – предупредила Мойсенко.
Злоупотребление инжиром может привести к тому, что он не будет перевариваться, считает диетолог.
"Начнется противодействие. Иммунная система начнет вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт", – сказала она.
Инжир не следует есть каждый день, уверена диетолог. Его можно включать в рацион, придерживаясь одной из двух схем: или через день, или "два через два", то есть два дня употреблять этот продукт, а два дня – нет, посоветовала Мойсенко. Порция инжира, которую мы съедаем за один раз, тоже должна ограничиваться определенным количеством плодов.
"Без оглядки можно съедать не более трех плодов инжира", – порекомендовала диетолог.
При некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, инжир противопоказан, потому что его плоды содержат чрезмерное количество фруктозы, продолжила она.
"В частности, он противопоказан тем, у кого есть метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет", – уточнила Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.
Поскольку в плодах инжира есть множество мелких семян, их не стоит употреблять при обострении хронических заболеваний кишечника и желудка, добавила диетолог.