МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Жареные кабачки – простая и вкусная закуска. Их готовят с чесноком, сыром, помидорами, луком, зеленью, обваливают в муке или кляре – рецептов множество. Как пожарить кабачки кружочками на сковороде быстро и вкусно, как правильно жарить овощи до румяной корочки, пошаговый рецепт с фото – в материале РИА Новости.
Жареные кабачки
Свежие кабачки готовят различными способами – запекают, фаршируют, маринуют, добавляют в суп или рагу, делают икру и даже варенье. Но самый простой и быстрый вариант приготовления – нарезать кабачки кружочками и обжарить на сковороде. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить вкусный винегрет: пошаговый рецепт и советы шеф-повара
19 сентября, 12:49
Кабачки жареные кружочками на сковороде
В овоще содержатся минералы: железо, калий и витамины A, группы B, С, а также органические кислоты. Мякоть кабачка хорошо усваивается, поэтому блюдо можно включать в детское и диетическое меню.
© iStock.com / AndreyStЖареные кабачки на тарелке
© iStock.com / AndreySt
Жареные кабачки на тарелке
Жареные кружочками кабачки: как быстро и вкусно приготовить закуску
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
Порции4
2 шт.
кабачки молодые
2 шт.
чеснок зубчики
50 г
мука пшеничная
10 г
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
растительное масло для жарки
Пищевая ценность порции
Калорийность
177,02 ккал
Белки
1,61 г
Жиры
13,44 г
Углеводы
12,57 г
Приготовление
1.
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками шириной примерно 1 см.
© iStock.com / skynesherМужчина нарезает кабачок
© iStock.com / skynesher
2.
Сложить кружки кабачков в глубокую миску, посолить, перемешать.
© iStock.com / Zheka-BossДевушка сыплет соль
© iStock.com / Zheka-Boss
3.
Обвалять в муке с двух сторон.
© iStock.com / Bogdan StanojevicДевушка сыплет муку
© iStock.com / Bogdan Stanojevic
4.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить заготовки кабачков и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
© iStock.com / Kaan UluerЖареные кабачки на сковородке
© iStock.com / Kaan Uluer
5.
Готовые ломтики можно подавать горячими или холодными, посыпать мелко рубленой зеленью и чесноком.
© iStock.com / Liudmila ChernetskaСметанный соус с укропом
© iStock.com / Liudmila Chernetska
Греческий салат: простой рецепт приготовления в домашних условиях
19 сентября, 12:48
Советы шеф-повара
- Лучше всего выбирать для обжарки молодые плоды кабачков – они сочнее и нет необходимости очищать от кожуры, после термообработки она становится мягкой.
- Каждый кружок из кабачка нужно панировать в муке с двух сторон и обжаривать до румяности — примерно по минуте с каждой стороны.
- Подавать жареные кабачки можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
- Можно добавлять к блюду различные соусы и специи, пряности и приправы, майонез или сметанный соус, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Простые и вкусные рецепты закусок к новогоднему столу-2025
2 октября, 12:58