https://ria.ru/20240716/shashlyk-1959922969.html
Эксперт рассказал, как хранить шашлык после пикника
Эксперт рассказал, как хранить шашлык после пикника - РИА Новости, 16.07.2024
Эксперт рассказал, как хранить шашлык после пикника
Шашлык после пикника лучшего всего хранить в герметичном контейнере, но оставлять его при комнатной температуре можно максимум на три-четыре часа, а в... РИА Новости, 16.07.2024
2024-07-16T08:23
2024-07-16T08:23
2024-07-16T08:23
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/14/1954280711_0:74:3072:1802_1920x0_80_0_0_1559434f39799cb17ad4d259557b8d60.jpg
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Шашлык после пикника лучшего всего хранить в герметичном контейнере, но оставлять его при комнатной температуре можно максимум на три-четыре часа, а в холодильнике - не более суток, рассказал РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев. "Если после пикника готовое мясо остается несъеденным, его необходимо поместить в герметичный контейнер или просто хорошо упаковать, чтобы не проникал воздух. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа", - сообщил Разбоев. Он уточнил, что в холодильнике крайний срок хранения готового шашлыка - сутки. При этом, по словам Разбоева, чтобы мясо в жаркую погоду не испортилось, его необходимо хорошо промариновать. "Для маринада свиной шейки ключевой ингредиент – обычный лук. Он является хорошим антисептиком против бактерий. Его необходимо в большом объеме нарезать колечками и помять руками. Для маринада баранины используйте 700 миллилитров белого сухого вина (на килограмм мяса - ред.). Оно не только размягчает мясо, но также дезинфицирует его за счет содержания этилового спирта. Рыбу и морепродукты лучше мариновать в соевом соусе - это природный антисептик, который получают путем ферментативного брожения грибков", - сказал шеф-повар. Он подчеркнул, что маринованное мясо необходимо отправлять в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь, чтобы оно достаточно хорошо охладилось и дольше сохраняло пониженную температуру. "За ночь мясо хорошо пропитается маринадом и станет более мягким, маринад также предотвратит порчу мяса в жаркую погоду", - подчеркнул эксперт. По его мнению, хранить мясо лучше в стеклянной или эмалированной посуде - "она позволит дольше сохранить низкую температуру замаринованного мяса, и такая посуда не окислится". Шеф-повар рекомендует выбирать охлажденный, а не замороженный продукт. "Свежая свинина имеет бело-розовый оттенок, говядина - насыщенно-красный, а баранина - красно-коричневый. Важно, чтобы весь кусок имел равномерный цвет без пятен. Поверхность свежего кусочка мяса будет глянцевой и влажной, на ней не должна присутствовать кровь или другая жидкость. Консистенцию свежего продукта отличает плотность и упругость. Свежее мясо не имеет посторонний запах", - рассказал Разбоев. "Покупать продукт лучше накануне перед приготовлением на огне. Без маринада мясо должно храниться в холодильнике как можно меньше времени", - заключил он.
https://ria.ru/20240630/zhara-1956411472.html
https://ria.ru/20240714/dietolog-1959501767.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/14/1954280711_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_f0733a724107534e24aab91e26e6784c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
Эксперт рассказал, как хранить шашлык после пикника
Эксперт посоветовал хранить шашлык в герметичном контейнере
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Шашлык после пикника лучшего всего хранить в герметичном контейнере, но оставлять его при комнатной температуре можно максимум на три-четыре часа, а в холодильнике - не более суток, рассказал РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев.
"Если после пикника готовое мясо остается несъеденным, его необходимо поместить в герметичный контейнер или просто хорошо упаковать, чтобы не проникал воздух. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа", - сообщил Разбоев. Он уточнил, что в холодильнике крайний срок хранения готового шашлыка - сутки.
При этом, по словам Разбоева, чтобы мясо в жаркую погоду не испортилось, его необходимо хорошо промариновать. "Для маринада свиной шейки ключевой ингредиент – обычный лук. Он является хорошим антисептиком против бактерий. Его необходимо в большом объеме нарезать колечками и помять руками. Для маринада баранины используйте 700 миллилитров белого сухого вина (на килограмм мяса - ред.). Оно не только размягчает мясо, но также дезинфицирует его за счет содержания этилового спирта. Рыбу и морепродукты лучше мариновать в соевом соусе - это природный антисептик, который получают путем ферментативного брожения грибков", - сказал шеф-повар.
Он подчеркнул, что маринованное мясо необходимо отправлять в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь, чтобы оно достаточно хорошо охладилось и дольше сохраняло пониженную температуру. "За ночь мясо хорошо пропитается маринадом и станет более мягким, маринад также предотвратит порчу мяса в жаркую погоду", - подчеркнул эксперт. По его мнению, хранить мясо лучше в стеклянной или эмалированной посуде - "она позволит дольше сохранить низкую температуру замаринованного мяса, и такая посуда не окислится".
Шеф-повар рекомендует выбирать охлажденный, а не замороженный продукт. "Свежая свинина имеет бело-розовый оттенок, говядина - насыщенно-красный, а баранина - красно-коричневый. Важно, чтобы весь кусок имел равномерный цвет без пятен. Поверхность свежего кусочка мяса будет глянцевой и влажной, на ней не должна присутствовать кровь или другая жидкость. Консистенцию свежего продукта отличает плотность и упругость. Свежее мясо не имеет посторонний запах", - рассказал Разбоев.
"Покупать продукт лучше накануне перед приготовлением на огне. Без маринада мясо должно храниться в холодильнике как можно меньше времени", - заключил он.