Рейтинг@Mail.ru
Ракету "Союз" планируют заменить в течение 15 лет - РИА Новости, 17.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ракету "Союз" планируют заменить в течение 15 лет

РКЦ "Прогресс": ракета "Амур-СПГ" должна заменить "Союз" в течение 15 лет

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкЗапуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-25" с космодрома Байконур
Запуск ракеты-носителя Союз-2.1а с пилотируемым кораблем Союз МС-25 с космодрома Байконур - РИА Новости, 1920, 17.05.2024
Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-25" с космодрома Байконур. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Новая многоразовая метановая ракета "Амур-СПГ" должна будет заменить легендарные "Союзы" в течение 15 лет, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов.
"Ракета-носитель "Амур" на горизонте 15 лет должна заменить ракету-носитель "Союз"; для того чтобы создать ее такой же надежной, мы работаем с государственным заказчиком над организацией различных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в обеспечение достижения данного показателя, активно применяем компьютерное моделирование", — сказал он.
Запуск первой летной ракеты космического назначения Ангара-А5 с разгонным блоком Орион с космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 17.04.2024
Маск заявил, что с нетерпением ждет полета российской многоразовой ракеты
Баранов пояснил, что сейчас идет этап технического проектирования, разрабатывается проектная документация, изготавливаются отдельные отработочные элементы "Амура" для испытаний.
"Открытие полноценного ОКР ожидается в ближайшее время в рамках отдельного федерального проекта", — добавил собеседник агентства.
Он обратил внимание на то, что метан считается капризным компонентом, но специалисты "Прогресса" понимают возможные нюансы, которые могут возникнуть при использовании этого топлива для систем и агрегатов наземной инфраструктуры.
"Мы совместно с предприятиями госкорпорации "Роскосмос" и организациями топливно-энергетического комплекса работаем над всем спектром вопросов, связанных с применением метана", — сказал гендиректор.
Изображение сгенерировано ИИ
Запад так и не разгадал главный секрет России
Ракета "Союз-2" появилась в результате неоднократной модернизации легендарной межконтинентальной "Королёвской семерки" — Р-7, а также ракет, запустивших на орбиту первый в мире спутник и корабль "Восток" с Юрием Гагариным на борту.
Первый старт "Союза" состоялся в 1966 году. С тех пор различные ее модификации запускали больше тысячи раз.
Ракету "Амур-СПГ" проектируют с 2020 года. Она должна иметь многоразовую (до 50 раз по техническому заданию) возвращаемую первую ступень, оснащенную двигателями РД-0169, которые работают на кислороде и сжиженном природном газе (метане). Ожидается, что первый пуск состоится до конца десятилетия. Стартовый стол для новой ракеты построят на космодроме Восточный в Амурской области. "Амур-СПГ" сможет выводить на низкую околоземную орбиту более 10 тонн.
Читайте интервью полностью >>
Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Юрий Борисов - РИА Новости, 1920, 16.05.2024
Борисов рассказал, когда Россия и Китай начнут экспансию Луны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала