Рейтинг@Mail.ru
Гастроэнтеролог назвала самые жирные сорта мяса для шашлыка - РИА Новости, 16.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гастроэнтеролог назвала самые жирные сорта мяса для шашлыка

Врач Багатова: баранина и свинина не рекомендуются людям с патологиями печени

Шашлык - РИА Новости, 1920, 16.05.2024
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Баранина и свинина - жирные сорта мяса, они не рекомендуются людям с патологиями печени и желчевыводящей системы, в связи с этим для шашлыка лучше всего использовать мясо птицы, рыбу и телятину, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
"Что баранина, что свинина - это очень жирные сорта мяса, поэтому они не приветствуются, особенно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы. Для желудочно-кишечного тракта самый безопасный вид мяса - это птица, то есть индейка и курица. Также приветствуются рыба и телятина", - посоветовала Багатова.
Мясо на гриле - РИА Новости, 1920, 27.04.2024
Врач назвала ограничения по "шашлычному" рациону на праздники
Врач добавила, что традиционный шашлык пришел в Россию из стран Западной и Центральной Азии. Его делали из мелконарезанной и нанизанной на шампур баранины. Позже название "шашлык" в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей и грибов, приготовленных тем же способом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала