https://ria.ru/20240508/ketchup-1760240634.html
Вкусный соус из натуральных продуктов: готовим кетчуп в домашних условиях
Вкусный соус из натуральных продуктов: готовим кетчуп в домашних условиях
Вкусный соус из натуральных продуктов: готовим кетчуп в домашних условиях
Покупной кетчуп, в котором много консервантов, можно заменить приготовленным дома. Это не займет много времени и сил, зато на столе будет натуральный продукт... РИА Новости, 08.05.2024
2024-05-08T13:09
2024-05-08T13:09
2024-05-08T13:09
питание
кулинария
еда
рецепты
россия
простые рецепты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/16/1760211351_0:137:3072:1865_1920x0_80_0_0_5d9263739b1c225cf39b4e2b0d9d93a8.jpg
Покупной кетчуп, в котором много консервантов, можно заменить приготовленным дома. Это не займет много времени и сил, зато на столе будет натуральный продукт. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился Максим Горбачев, шеф-повар ресторана "Фленово-парк".Кетчуп — это соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и черный перец и многие другие). Широко используется в кулинарии в качестве универсальной жидкой приправы, особенно для мяса.Ингредиенты:Приготовление:Так как соус натуральный и в составе есть скоропортящиеся продукты, его можно хранить всего несколько дней.
https://ria.ru/20211112/mayonez-1758744877.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/16/1760211351_222:0:2953:2048_1920x0_80_0_0_2918d88ead97202595409129a5d698fe.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, кулинария, еда, рецепты, россия, простые рецепты
Питание, Кулинария, Еда, Рецепты, Россия, простые рецепты
Покупной кетчуп, в котором много консервантов, можно заменить приготовленным дома. Это не займет много времени и сил, зато на столе будет натуральный продукт. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился Максим Горбачев, шеф-повар ресторана "Фленово-парк".
Кетчуп — это соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и черный перец и многие другие). Широко используется в кулинарии в качестве универсальной жидкой приправы, особенно для мяса.
- томаты спелые — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук красный — 200 г;
- перец болгарский — 200 г;
- базилик — 50 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 30 г;
- соевый соус — 50 г;
- масло оливковое — 30 г;
- винный или яблочный уксус — 20-30 г (ориентируясь на свой вкус).
1.
Перец запечь 15 минут при 180 градусах, достать и положить в целлофановый пакет (чтобы легче было чистить), через 10 минут достать, удалить семена и снять кожицу.2.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена, чтобы осталось конкассе (филе).3.
В глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до момента, пока лук не станет прозрачным, затем добавить сахар и карамелизовать лук. Смешать соевый соус, перец и томаты, протушить около 10 минут на слабом огне, добавить остальные ингредиенты.4.
Смесь протушить еще около 10 минут, снять с плиты, дать слегка остыть и пробить все блендером до однородной консистенции. Остудить и дать настояться минимум 5 часов.5.
Продукт готов к употреблению.
Так как соус натуральный и в составе есть скоропортящиеся продукты, его можно хранить всего несколько дней.