Рейтинг@Mail.ru
Готовим за полчаса: домашний майонез и что для него нужно
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовим за полчаса: домашний майонез и что для него нужно

© Depositphotos.com / HandmadePictureДомашний майонез
Домашний майонез  - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
Дзен
Вместо покупного майонеза с консервантами, не особо полезными для здоровья, можно сделать соус самому. Займет это совсем немного времени, а ингредиенты есть в холодильнике почти в каждом доме. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился Максим Горбачев, шеф-повар ресторана “Фленово-парк”.
Майонез — это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Он широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении различных салатов.
Соус тартар - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Правильный тартар: тонкости приготовления мясной закуски

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • горчица дижонская - 20 г;
  • масло оливковое - 150 г;
  • масло растительное - 150 г;
  • сок лимона - 30 г;
  • соль - 3 г;
  • сахар - 20 г.
Тыквенно-морковный суп - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Готовим за полчаса: сливочный тыквенно-морковный суп

Приготовление:

  1. 1.
    Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.
  2. 2.
    Смешать растительное и оливковое масло.
  3. 3.
    В глубокую емкость разбить яйца, добавить горчицу, сок лимона, соль, сахар, взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза.
  4. 4.
    Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу.
  5. 5.
    Продукт готов к употреблению.
Натуральный майонез может храниться всего несколько дней, потому что в его состав входят скоропортящиеся продукты.
Сэндвич из тортильи с яйцами-пашот, моцареллой, шпинатом и помидорами черри - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Готовим за полчаса: яйца-пашот капрезе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала