Житель Оренбуржья рассказал, почему не хочет уезжать из затопленного дома
Житель Орска: не хочется уезжать из затопленного дома из-за мародерства
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПодтопленная из-за прорыва дамбы одна из улиц Орска недалеко от площади Гагарина
![Подтопленная из-за прорыва дамбы одна из улиц Орска недалеко от площади Гагарина Подтопленная из-за прорыва дамбы одна из улиц Орска недалеко от площади Гагарина - РИА Новости, 1920, 09.04.2024](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/04/09/1938810862_0:275:3022:1975_1920x1080_80_0_0_fa2cca2bf3f1069d07fbb4cc46cce4d9.jpg)
Подтопленная из-за прорыва дамбы одна из улиц Орска недалеко от площади Гагарина
Читать ria.ru в
ОРСК (Оренбургская обл.), 9 апр - РИА Новости. Местный житель микрорайона Старый город в Орске Оренбургской области рассказал, что не хочет уезжать из своего затопленного дома из-за участившегося мародерства, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее мэр города Василий Козупица сообщал, что в частично затопленном Орске усилят патрули правоохранителей для того, чтобы избежать мародерства.
Орчанин рассказал, что его подтопленный дом находится в 1-1,5 километрах от площади Кириллова.
«
"Залило дом водой, первый этаж полностью, под воду ушли две машины", - добавил местный житель.
По его словам, не получается уехать из-за участившегося мародерства.
«
"Говорят, здесь мародеры", - рассказал орчанин.
Он также сообщил, что сразу же отправили сына в микрорайон Новый город, а с женой остался в Старом городе.
Прорыв дамбы, которая защищала Орск от реки Урал, произошел 5 апреля. Началась массовая эвакуация людей из Старого города, где расположены несколько поселков, которые попали в зону затопления. По последним данным, в Орске подтоплены почти 7 тысяч жилых домов. Эвакуировано 2493 человека, в том числе 797 детей.
По факту прорыва дамбы в Орске следователи возбудили уголовные дела по статьям УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ" и "халатность" В прокуратуре области заявляли, что прорыв дамбы произошел из-за того, что уполномоченными органами не были своевременно приняты меры по содержанию гидротехнического сооружения в надлежащем техническом состоянии.