Рейтинг@Mail.ru
ФСБ задержала пятерых мошенников, причастных к хищению средств у россиян - РИА Новости, 08.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФСБ задержала пятерых мошенников, причастных к хищению средств у россиян

ФСБ поймала мошенников, причастных к хищению 7 млрд руб у россиян для помощи ВСУ

© ЦОС ФСБ России ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к украинским кол-центрам. Кадр видео
ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к украинским кол-центрам. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 08.04.2024
ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к украинским кол-центрам. Кадр видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Силовики задержали пятерых мошенников, причастных к хищению у россиян семи миллиардов рублей через украинские кол-центры, деньги шли на финансирование ВСУ, говорится в сообщении ЦОС ФСБ России.
«

"ФСБ России во взаимодействии со следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к организации и функционированию незаконного виртуального узла связи, использовавшегося украинскими кол-центрами для телефонного мошенничества и вымогательства у граждан России денежных средств в особо крупном размере. Полученные таким образом средства через цепочку финансовых операций аккумулировались в украинских банках и шли на финансирование Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении.

Хакер   - РИА Новости, 1920, 24.10.2023
Купил танк — продал родину. Кто подстрекает подростков к госизмене
Отмечается, что одновременно с этим через иностранные банки оплачивались услуги связи и поддержание оборудования мошенников.
"По предварительным данным, с использованием только одного узла связи у граждан России было похищено более семи миллиардов рублей", — подчеркнули в спецслужбе.
Силовиками изъяты компьютеры и средства связи, деньги и цифровые активы, драгоценности и предметы роскоши, наложены аресты на объекты движимого и недвижимого имущества.
"Всего установлены и задержаны пять участников указанной группы, им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК России ("Мошенничество") и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — заключили в ФСБ.
Колл-центр телефонных мошенников - РИА Новости, 1920, 02.04.2024
Назван способ вычислить мошенников, действующих под видом налоговиков
Представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что международная криминальная схема функционировала с 2022 года. Злоумышленники обеспечивали работу специального оборудования, которое позволяло подменять номера звонивших из-за рубежа аферистов на российские.
"По местам жительства участников организованной группы и в используемых ими офисных помещениях на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Сочи, Московской и Ленинградской областей проведены обыски. Полицейскими обнаружено и изъято серверное оборудование, средства связи, устройства по агрегации сим-карт, ноутбуки, значительное количество денежных средств в рублях и иностранной валюте, автомобили премиум-класса, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение", — отметила Волк.
Следователи и оперативники продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности и соучастников.
Мужчина идет по одной из улиц - РИА Новости, 1920, 26.03.2024
В "Ростелекоме" рассказали, откуда чаще всего звонят мошенники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала