Рейтинг@Mail.ru
Губернатор назвал причину необычного паводка на Алтае - РИА Новости, 01.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Губернатор назвал причину необычного паводка на Алтае

Губернатор: паводок из-за талых вод на Алтае стал следствием нетипичной зимы

© МЧС РоссииПаводок в Алтайском крае
Паводок в Алтайском крае
Паводок в Алтайском крае
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 1 апр – РИА Новости. Причиной необычного паводка из-за талых вод на Алтае стали условия нетипичной зимы с резкими перепадами температур, в наиболее пострадавшем Михайловском районе таких подтоплений не было 40 лет, рассказал губернатор Виктор Томенко в эфире телеканала "Россия 24".
В зоне подтопления в 40 населенных пунктах Алтайского края остается 478 домов и 943 приусадебных участка. В субботу в регионе ввели режим ЧС из-за паводка.
Последствия таяния снегов в Алтайском крае - РИА Новости, 1920, 31.03.2024
В Алтайском крае паводок подтопил 127 домов
"Что получилось этой зимой? Очень мало снега было в начале, сильные морозы, земля промерзла примерно на 50-70 сантиметров выше, чем это обычно происходит, а в некоторых местах даже больше – около 1-1,2 метра. Второе. Так получилось, что зимой теплая погода перемежалась с резкими морозами. Несколько раз буквально шел дождь, были плюсовые температуры до плюс 5-6, которые через 10-12 часов или сутки сменялись морозами до минус 20. Поэтому образовалась такая корка льда, такие мощные прожилки, что мешает тому, чтобы вода сегодня уходила", - сказал Томенко.
Глава региона отметил, что в реках Алтайского края не так много запасов воды, а подтопления связаны именно с талыми водами.
"В основном это сконцентрировано в нескольких населенных пунктах… Из 478 домов (подтопленных – ред.) 431 дом находится в Михайловском районе. Это юго-запад Алтайского края, граничащий с Казахстаном… Если говорить про Михайловский район, так где-то в течение 40 лет не было такого подтопления в этих населенных пунктах", - отметил он.
Губернатор добавил, что в настоящее время ситуация несколько стабилизировалась. Погибших или травмированных людей нет, как и полной потери имущества. Власти окажут помощь людям, чьи дома оказались в воде.
Последствия таяния снегов в Алтайском крае - РИА Новости, 1920, 30.03.2024
На Алтае талые воды подтопили более 250 участков и десять домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала