Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснила, кому нужно ограничить горький шоколад в рационе - РИА Новости, 07.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог объяснила, кому нужно ограничить горький шоколад в рационе

Диетолог Сычева призвала ограничить при диабете потребление горького шоколада

Шоколад - РИА Новости, 1920, 07.01.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. При мигрени, повышенном давлении, сахарном диабете и ожирении следует сократить количество горького шоколада в рационе, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева.
Многие считают горький шоколад полезным, поскольку в нем содержатся антиоксиданты и нет избытка сахара. Однако существуют заболевания, при которых нужно относиться к этому продукту с осторожностью, отметила Сычева. В частности, употребление лакомства может стать причиной спазма сосудов, пояснила она.
«
"Уменьшить количество горького шоколада в рационе стоит людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению, потому что в этом продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов, а значит, спровоцировать усиление головной боли или повышение давления", – сказала Сычева.
Горький шоколад способствует увеличению оттока желчи, поэтому пациенту с заболеванием желчного пузыря лучше спросить, полезно ему это кондитерское изделие или вредно, у лечащего врача, продолжила она.
Людям с ожирением или сахарным диабетом второго типа тоже нельзя злоупотреблять горьким шоколадом, добавила диетолог.
Мед - РИА Новости, 1920, 03.01.2024
Диетолог объяснил, опасно ли нагревать мед
"Суточная порция должна быть не более 20-30 граммов", – уточнила Сычева.
По ее словам, полностью исключить продукт из меню следует при аллергических реакциях на его компоненты, например, на какао-масло. Кроме того, не стоит давать шоколад детям до трех лет, уверена Сычева.
Употреблять это кондитерское изделие лучше после блюд из сырых овощей и нежирного мяса, советует она.
"Лучше всего есть горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи. Например, съели сначала кусочек индейки, курицы или рыбы, а потом – порцию горького шоколада", – порекомендовала Наталья Сычева в интервью радио Sputnik.
Друзья встречают Новый год
Врач объяснила, чем лучше заменить шампанское на Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала