Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснил, опасно ли нагревать мед - РИА Новости, 03.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог объяснил, опасно ли нагревать мед

Диетолог Золотарев: при нагревании часть полезных свойств меда теряется

© Pixabay / Steve BuissinneМед
Мед - РИА Новости, 1920, 03.01.2024
Мед. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Можно ли нагревать мед и что происходит с продуктом во время этого процесса, объяснил в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Засахарившийся мед нравится далеко не всем, поэтому многие россияне нагревают лакомство, чтобы вернуть ему текучесть, отметил он.
«
"В этот момент меняется кристаллическая решетка, молекулярная структура меда. Он опять становится жидким и больше не засахаривается", — пояснил Золотарев.
По его словам, мед обладает сотнями полезных свойств, однако при нагревании часть из них теряется.
Мед в банке - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
Врач назвала симптомы скрытой непереносимости меда
"Мед может потерять ряд свойств после того, как вы его нагрели. В нем есть определенное количество ферментов, которые разрушаются при нагревании, есть витамины, которые боятся температурной обработки", — предупредил Золотарев.
В то же время распространенное мнение о токсичности меда, который подвергался нагреванию, не соответствует действительности, добавил он. Опасным для здоровья продукт не становится.
«
"Часто встречается информация о том, что если мед нагреть, то он приобретет токсические свойства. Это далеко не так", — подчеркнул Золотарев.
Чтобы избежать "тотального разрушения" ферментов и витаминов, нужно нагревать мед правильно, продолжил диетолог.
Девушка выбирает еду в холодильнике - РИА Новости, 1920, 01.01.2024
Это не диета: принципы правильного питания, меню и рекомендации экспертов
"Нужно налить в емкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку с медом. Через полчаса, когда температура упадет, нужно слить немного воды и добавить горячей. Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня", — посоветовал Золотарев.
Диетолог не рекомендует греть мед в микроволновке или на традиционной водяной бане, когда тару с продуктом опускают в кипящую жидкость.
Средиземноморская диета - РИА Новости, 1920, 13.11.2023
Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала