Рейтинг@Mail.ru
Россиянам дали совет, как легче перенести магнитную бурю - РИА Новости, 22.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам дали совет, как легче перенести магнитную бурю

Врач: надо мерить давление дважды в день и больше гулять во время магнитной бури

© Pexels/Mikhail NilovИзмерение артериального давления
Измерение артериального давления
Измерение артериального давления. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Давление в период магнитных бурь метеозависимым людям нужно измерять дважды в день - утром и вечером, не следует нарушать режим приема ранее назначенных лекарств, усиленные спортивные тренировки лучше заменить на общеукрепляющие занятия и прогулки, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Ранее в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований (ИКИ) РАН и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Сибирского отделения РАН сообщили, что новая магнитная буря прогнозируется с 22 по 26 ноября.
Магнитные бури - РИА Новости, 1920, 24.05.2024
Сбои техники и головные боли. Стоит ли бояться магнитных бурь
"В период магнитных бурь возрастает вероятность резкого повышения или понижения артериального давления, нарушений сердечного ритма, поэтому метеозависимым людям нужно измерять давление утром и вечером. Тем, кто принимает постоянно лекарственные препараты, следует не нарушать режим приема, а также в случае необходимости принимать препараты для купирования обострений хронических заболеваний, которые могут происходить на фоне изменения погоды", - рассказал Тяжельников.
Врач отметил, что усиленные спортивные тренировки в эти дни лучше заменить на умеренные, общеукрепляющие занятия и прогулки. Нужно стараться больше бывать на улице, дышать свежим воздухом, а также не забывать проветривать помещения и хорошо высыпаться.
"Даже относительно здоровые люди могут испытывать в такие периоды головные боли, головокружение, учащение пульса, сбой сердечного ритма, необъяснимую тревожность, возбуждение или, наоборот, апатию и сонливость, беспокойный сон", - сказал Тяжельников.
Геомагнитное поле
Ученые рассказали о силе возмущения магнитного поля Земли
По его словам, особо чувствительны к магнитным бурям лица, страдающие патологией сердца и сосудов, имеющие склонность как к повышению, так и к снижению показателей артериального давления, люди с хроническими заболеваниями.
"В такие дни могут обостриться хронические заболевания, развиться сердечно-сосудистые осложнения. При любых тревожных симптомах, например, сильная одышка, высокое давление, сильные боли в груди, головокружение, тошнота, рвота и другие, нужно оперативно обращаться за медицинской помощью", - добавил собеседник агентства.
Мужчина измеряет давление - РИА Новости, 1920, 18.11.2023
Врач дал советы метеозависимым на время магнитной бури
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала