Рейтинг@Mail.ru
Путин поздравил избранного президента Аргентины Милея - РИА Новости, 21.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин поздравил избранного президента Аргентины Милея

Путин поздравил Хавьера Милея с победой на выборах президента Аргентины

© AP Photo / Natacha PisarenkoИзбранный президент Аргентины Хавьер Милей
Избранный президент Аргентины Хавьер Милей - РИА Новости, 1920, 20.11.2023
Избранный президент Аргентины Хавьер Милей
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Владимир Путин направил поздравительную телеграмму избранному президенту Аргентины Хавьеру Милею, послание опубликовали на сайте Кремля.
«
"Примите поздравления по случаю вашего избрания на пост президента. Российско-аргентинские отношения основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения. Рассчитываем на дальнейшее развитие стратегического партнерства с Буэнос-Айресом в самых различных сферах, а также конструктивного диалога по актуальным международным вопросам", — говорится в телеграмме.
Путин пожелал Милею успехов в работе, здоровья и благополучия.
Второй тур президентских выборов прошел в Аргентине накануне. Победил крайне правый политик Хавьер Милей, его оппонент — министр экономики Серхио Масса — признал поражение. Официально Милей вступит в должность 10 декабря.
Избранный президент заявлял о планах упразднить Центральный банк, провести в стране долларизацию и масштабную приватизацию. В сфере внешней политики он намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем, прекратив связи с основными торговыми партнерами Аргентины — Китаем и Бразилией, мотивируя это тем, что не хочет вести дела с коммунистами и социалистами. Милей также заявил, что Аргентина не будет выступать в БРИКС, куда страну пригласили с 1 января 2024 года, и не намерен работать с Россией.
Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле обратили внимание на предвыборные заявления Милея, но будут ориентироваться на его слова после инаугурации.
Мужчина голосует во время выборов в Буэнос-Айресе в Аргентине - РИА Новости, 1920, 20.11.2023
Посол России прокомментировал итоги выборов в Аргентине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала