Рейтинг@Mail.ru
Задержан мужчина, который ломился в квартиру жены военкора Коца - РИА Новости, 08.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержан мужчина, который ломился в квартиру жены военкора Коца

СК задержал мужчину, пытавшегося психологически надавить на жену военкора Коца

© РИА Новости / Мария Девахина | Перейти в медиабанкАвтомобиль Следственного комитета
Автомобиль Следственного комитета - РИА Новости, 1920, 08.11.2023
Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. В Москве задержали человека, пытавшегося оказать психологическое давление на жену военкора Александра Коца, возбуждено уголовное дело по статье о воспрепятствовании работы журналиста, сообщил Следственный комитет в Telegram-канале.
"По данным следствия, 7 ноября 2023 года мужчина, находясь на лестничной площадке в подъезде жилого дома по адресу проживания журналиста Александра Коца и его супруги, попытался оказать психологическое воздействие на супругу журналиста", — говорится в публикации.
Сам Коц позже подтвердил, что недавно к нему на домашний адрес приходил неизвестный и "хотел встречи", но жена не стала открывать дверь. По словам репортера, ранее и ему, и его родственникам неоднократно поступали угрозы, "чаще всего с украинских номеров". Кроме того, домашний адрес корреспондента с 2014 года находится в открытом доступе — на сайте "Миротворец".
По данным источника РИА Новости, к Коцу пытался наведаться уроженец Казахстана Леонид Гутаров. Как он оказался в Москве и есть ли у него гражданство России, информации нет.
Профиль Леонида Гутарова в сервисе LinkedIn свидетельствует, что он имеет опыт работы аудитором в международных компаниях, в том числе "большой тройки" — Ernst&Young, а также обладает степенью бакалавра Университета Сан-Франциско (USF).
Как говорится в пресс-релизе ведомства, таким образом "фигурант хотел воспрепятствовать профессиональной деятельности журналиста". На подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 Уголовного кодекса.
Специальный корреспондент Комсомольской правды Александр Коц передает гуманитарную помощь - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Военкор Коц отреагировал на санкции ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала