Рейтинг@Mail.ru
Меликов признал упущения в работе по информационному противодействию - РИА Новости, 30.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меликов признал упущения в работе по информационному противодействию

Меликов: в работе по информационному противодействию допущены упущения

© РИА Новости Сергей Меликов в аэропорту Махачкалы
Сергей Меликов в аэропорту Махачкалы - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Сергей Меликов в аэропорту Махачкалы
Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 30 окт - РИА Новости. Глава Дагестана Сергей Меликов в связи с массовыми беспорядками в аэропорту Махачкалы заявил, что со стороны правоохранительного блока были допущены упущения в работе по информационному противодействию, "потому что эта тема качалась уже давно".
«
"Заранее предвидеть поведение толпы сложно, а заранее предвидеть, насколько эти вещи будут агрессивны или вредны, тоже сложно. Не мне давать оценку силовому, правоохранительному блоку, но, наверно, на мой взгляд, некоторые упущения в оперативной работе были допущены. Хотя бы по работе, связанной с информационным противодействием, потому что эта тема качалась уже давно, и ответ на определенные высказывания и комментарии, наверно, должен был присутствовать", – сказал Меликов на пресс-подходе.
Он отметил, что "есть большое поле для работы именно с точки зрения информационного противоборства".
Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев* ранее заявлял, что волнения в Дагестане "координировались через наш Telegram-канал "Утро Дагестана". Пономарев бежал из России в 2014 году после того, как против него возбудили уголовное дело о растрате. Сначала он уехал в США, а потом – на Украину, где ему выдали разрешение на временное проживание, а затем и гражданство. В 2022 году он был объявлен в розыск и заочно арестован за распространение фейков о ВС РФ.
В воскресенье в Махачкале местные жители прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта после прибытия рейса из Тель-Авива. Сообщалось, что прорвавшиеся, предположительно, искали прилетевших граждан Израиля, начались беспорядки.
На место прибыли правоохранительные органы. Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев в видеообращении назвал ошибкой выступления против евреев и призвал единоверцев к спокойствию. Вскоре власти региона заявили, что ситуация взята под контроль, а Росавиация сообщила, что аэродром освобожден от несанкционированно проникших людей. В аэропорту прозвучал сигнал тревоги, после чего люди стали расходиться, воздушную гавань закрыли. По данным Росавиации, временное закрытие аэропорта продлится, предварительно, до 31 октября.
В МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. По данным минздрава республики, при событиях в аэропорту пострадали свыше 20 человек – как силовики, так и гражданские: более 10 получили легкие травмы, 10 попали в больницы, двое – в крайне тяжелом состоянии. Установлены более 150 активных участников беспорядков, 60 из них задержаны.
Глава Дагестана позже заявил, что "дагестанцы сопереживают страданиям жертв действий неправедных людей и политиков и молятся о мире в Палестине", но произошедшее в аэропорту назвал грубым нарушением закона. Он отметил, что действия участников беспорядков получат соответствующую оценку правоохранительных органов. Весь функционал аэропорта Махачкалы, по его словам, будет восстановлен в течение двух-трех дней.
* Признан иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов
Посторонние люди в аэропорту Махачкалы - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Меликов предложил задержанным в аэропорту Махачкалы "отмыться от позора"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала