Рейтинг@Mail.ru
Меликов сообщил, что силовики до последнего не применяли силу в аэропорту - РИА Новости, 30.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меликов сообщил, что силовики до последнего не применяли силу в аэропорту

Меликов: силовики до последнего не применяли силу в аэропорту Махачкалы

Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 30 окт — РИА Новости. Сотрудники силовых структур в ходе беспорядков в аэропорту Махачкалы до последнего не применяли физическую силу, "надеясь образумить толпу", заявил глава Дагестана Сергей Меликов.
«

"Многие сегодня пытаются давать оценку силовикам, а я бы сказал так, что подразделения МВД и Росгвардии до последнего не применяли физическую силу, надеясь образумить эту толпу, не управляемую никем, за исключением тех операторов, которые управляли этой толпой, не находясь в ней, управляли дистанционно при помощи социальных сетей", – сказал он на пресс-подходе.

Как отметил глава региона, силовики "пытались достучаться до собравшихся и разъяснить неправомерность их действий". По его словам, такие действия привели к тому, что "количество травмированных или пострадавших на сегодняшний день минимально".

В воскресенье в Махачкале местные жители прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта после прибытия рейса из Тель-Авива. Сообщалось, что они искали прилетевших граждан Израиля, а также проверяли выезжавшие с территории машины.

По данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО), в результате беспорядков пострадали девять полицейских. В Минздраве региона сообщили, что всего повреждения получили более 20 человек.

Уже установлены личности более 150 активных участников событий, возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Меликов добавил, что "прощения не будет никому".
«

"Возбуждены уголовные дела по ряду фактов, которые стали прецедентом вчерашних событий, и все ответственные за созданную вчера ситуацию понесут заслуженную ответственность. Прощения не будет никому", — отметил руководитель региона.

Пресс-служба главы Дагестана сообщила, что Меликов сегодня осмотрел здание аэропорта. Как отмечается, в терминале внутренних рейсов почти нет повреждений, и "все сохранено для стабильной работы комплекса". В международном же терминале незначительно пострадало оборудование.
Изначально воздушную гавань планировали закрыть до 6 ноября, однако сегодня Росавиация сократила этот период до 31 октября.
Посторонние люди в аэропорту Махачкалы - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Множество рейсов в Махачкалу отменили из-за обстановки в аэропорту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала