Рейтинг@Mail.ru
В Приморье планируют получить потомство редкого трепанга - РИА Новости, 28.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приморье планируют получить потомство редкого трепанга

Ученые в Приморье планируют получить потомство редкого трепанга-альбиноса

© Фото : ННЦМБ ДВО РАН/TelegramТрепанг-альбинос появился в коллекции Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН во Владивостоке
Трепанг-альбинос появился в коллекции Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 28.10.2023
Трепанг-альбинос появился в коллекции Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН во Владивостоке
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 28 окт - РИА Новости. Редко встречающийся в природе трепанг-альбинос появился в коллекции Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН во Владивостоке, теперь ученые намерены получить от него потомство, сообщили в Telegram-канале научного центра.
«
"В нашей Аквариальной (отдел аквариальной - ред.) вчера поселился крайне редко встречающийся в природе трепанг-альбинос. Это уже вторая за этот год особь снежно-белого трепанга, который теперь будет жить в нашем Центре", - говорится в сообщении.
Владивосток
"Азия по-русски": чем удивляет столица Дальнего Востока
Отмечается, что появился редкий трепанг в институте благодаря ученым Тихоокеанского океанологического института (ТОИ) ДВО РАН: три года он обитал под пирсом на Морской экспериментальной станции "Попова" ТОИ в бухте Алексеева на острове Попова. Это бентосные животные с очень ограниченной двигательной активностью, им комфортно в закрытых бухтах.
Специалист Аквариальной Александр Худолеев планирует получить потомство белого трепанга.
«
"У Александра теперь появилась настоящая мечта: получить и развести в наших аквариумах потомство белого трепанга. Это - раздельнополые животные… Понять, кто есть кто из уже двоих особей, пока не получится, так как трепанги абсолютно внешне никак не различаются по полу. Дадим нашему новому питомцу время на акклиматизацию. А вот что может из этого получиться, это мы узнаем, возможно уже к следующему лету", - отмечают в центре.
Ученые добавляют, что в Аквариальной центра есть все необходимые для размножения гидробионтов условия.
Трепанг (морской огурец, морской женьшень) - беспозвоночное животное, из-за своих целебных свойств находится на грани полного истребления. Считается, что он эффективен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обладает мощными стимулирующими и укрепляющими свойствами, широко используется в китайской медицине. Добыча диких особей трепанга на Дальнем Востоке запрещена.
По данным Центра, трепанги-альбиносы отмечаются очень редко - одна особь на несколько тысяч. Их встречали у побережья Японии, в Желтом море, а также в Приморье.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
В Приморье задержали браконьеров с трепангом на 2,4 миллиона рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала