Рейтинг@Mail.ru
В Татарстане создают круглогодичный курорт "Казань марина" - РИА Новости, 27.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
В Татарстане создают круглогодичный курорт "Казань марина"

Круглогодичный курорт "Казань марина" за 18 млрд рублей создают в Татарстане

В Казани - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 27 окт – РИА Новости. Глава Татарстана Рустам Минниханов провел совещание по реализации проекта круглогодичного курорта "Казань марина" с объемом инвестиций более 18 миллиардов рублей в Лаишевском районе республики, сообщает пресс-служба главы региона.
«

"Мы считаем, что это очень перспективный проект, направленный на развитие внутреннего туризма. У нас в республике прекрасный климат, хорошо развита инфраструктура гостеприимства. Реализация проекта "Казань марина" будет способствовать дальнейшему увеличению туристского потока в Татарстан", - сказал Минниханов на совещании с представителями Корпорации Туризм.РФ и потенциальными инвесторами.

Город Казань - РИА Новости, 1920, 26.10.2023
"МБ Банк" открыл в Казани офис для оказания услуг исламского банкинга
Предполагается, что ключевым объектом для развития будущего круглогодичного курорта в акватории Волги и Камы станет яхтенная марина полного цикла, начало ее проектирования и строительства - это старт комплексной реализации проекта.
По итогам мастер-планирования для инвесторов сформировано девять лотов со средствами размещения различных категорий с номерным фондом 1,25 тысячи номеров - дома на воде, видовые отели, коттеджи с видом на марину, шале, спа-комплекс, инфраструктура для пляжного и активного отдыха. Общий объем инвестиций составит более 18 миллиардов рублей, будет создано около 2 тысяч новых рабочих мест. Прогнозируемый туристический поток после выхода курорта на проектную мощность составит 620 тысяч человек в год.
В рамках мастер-планирования был проведен анализ земельных участков, транспортной доступности и туристического потока, разработаны градостроительная концепция проекта и перечень объектов обеспечивающей инфраструктуры, созданы фирменный стиль, дизайн-код и определена модель управления будущим круглогодичным курортом.
Корпорация Туризм.РФ обозначила, что "Казань марина" потенциально станет центром межрегионального туристического маршрута "Великий Волжский путь", будет новым туристическим магнитом для гостей региона и всего Приволжского округа.
Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов - РИА Новости, 1920, 11.10.2023
Леонов: в Альметьевске в 2024 году начнут строить федцентр триатлона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала