Рейтинг@Mail.ru
Ленобласть намерена повысить эффективность муниципальной власти - РИА Новости, 19.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Ленинградская область

Ленобласть намерена повысить эффективность муниципальной власти

© Sputnik / Александр МирогловПредседатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак
Председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак  - РИА Новости, 1920, 19.09.2023
Председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен - РИА Новости. Ленинградская область намерена в интересах жителей провести реформу муниципальных образований, благодаря которой повысится качество работы и ответственность местных властей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
Реформа, уже проведенная в некоторых субъектах Северо-Западного федерального округа, предполагает объединение муниципалитетов первого уровня (городских и сельских поселений) в округа — в границах районов. Кроме того, планируется сокращение депутатского корпуса первого уровня, вместо которого появятся единые администрации и советы депутатов на уровне округа, отметили в пресс-службе.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 16.09.2023
Дрозденко: Ленобласть создает условия для развития гражданского общества
"Округ — это тот же муниципальный район, в тех же границах, но без деления на городские и сельские поселения. Такая форма позволяет объединить бюджетные, административные, кадровые ресурсы и создать более эффективную систему управления", ― пояснила, в свою очередь, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.
Она уточнила, что реформа также будет иметь положительный финансовый эффект. Благодаря ей бюджет формируется на весь округ, ликвидируются диспропорции, когда отдельные поселения не в состоянии профинансировать свои нужды. Кроме того, сокращаются затраты на проведение выборов и содержание органов местного самоуправления.
"Вместо администраций в поселениях будут созданы территориальные подразделения со значительным перечнем полномочий, включая работу с гражданами по текущим проблемным вопросам, взаимодействие с предприятиями и организациями, решение вопросов благоустройства территории, осуществление нотариальных действий. То есть связь с населением ни при каких обстоятельствах не будет утрачена", — добавила Бурак и подчеркнула, что изменения касаются только системы управления, статус населенных пунктов не изменится. Все льготы, компенсации и другие меры социальной поддержки сохранятся.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала