Рейтинг@Mail.ru
Венгрия не намерена вести переговоры с Украиной после подачи иска в ВТО - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Венгрия не намерена вести переговоры с Украиной после подачи иска в ВТО

Минсельхоз: Венгрия не будет вести переговоры с Украиной после подачи иска в ВТО

Будапешт - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Читать ria.ru в
БУДАПЕШТ, 18 сен - РИА Новости. Венгрия не будет вести переговоры с Украиной, которая подала иск в ВТО, поскольку интересы стран-членов в организации представляет Еврокомиссия, заявили РИА Новости в венгерском министерстве сельского хозяйства.
В понедельник вечером Киев подал иски в ВТО против Польши, Венгрии и Словакии из-за из запрета ввозить украинскую продукцию.
Комбайны во время уборки урожая пшеницы в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Санкции не помогли: на Запад навалились засухи и рекордные урожаи в России
«
"Что касается урегулирования возможного спора, Украина, с одной стороны, может попытаться начать такой ​​процесс, но не Венгрия будет ее партнером по переговорам, в рамках ВТО ЕС стран-членов представляет Еврокомиссия, что бы ни предприняла Украина в ответ на нынешние меры стран-членов, касающиеся импорта сельскохозяйственной продукции", - заявили в министерстве.
В ведомстве отметили, что "Еврокомиссия в подобных делах регулярно консультируется с советом и парламентом, а Венгрия будет последовательно представлять свои деловые интересы на всех форумах".
Выгрузка зерна в хранилище в поселке Згуровка - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
Двойной продовольственный провал: Запад пожинает плоды санкций
В венгерском минсельхозе отметили, что Будапешт "до последнего выступал за поиск общего европейского решения" по вопросу импорта украинских сельхозпродуктов, однако, приняв в пятницу постановление не продлевать запрет на импорт "без предварительных консультаций с теми, кто действительно пострадал", Еврокомиссия "явно проигнорировала интересы пограничных стран-членов ЕС".
«
"В этой ситуации у нас не было другого выбора, кроме как принять меры в рамках национальных компетенций и защитить венгерских фермеров, разрешив продолжать транзит, в этом отношении мы даже устранили все административные препятствия", - подчеркнули в министерстве.
Там также добавили, что теперь разрешение ситуации с учетом интересов всех пограничных стран, а не только Украины является "бременем Еврокомиссии".
Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. В частности, Венгрия продлила запрет на национальной основе, в список запрещенных к ввозу вошли 24 продукта. Помимо зерновых, в список вошли разные виды мяса, птица, яйца, мед, овощи и вино.
Президент России Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи - РИА Новости, 1920, 05.09.2023
Эрдоган опять не оправдал надежд Запада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала