Рейтинг@Mail.ru
СМИ: совет глав МИД Евросоюза может пройти в Киеве в начале октября - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: совет глав МИД Евросоюза может пройти в Киеве в начале октября

Ansa: следующий совет глав МИД ЕС пройдет в Киеве в начале октября

Киев - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Читать ria.ru в
РИМ, 18 сен – РИА Новости. Следующий совет министров иностранных дел Евросоюза с большой вероятностью пройдет в Киеве в начале октября, сообщило со ссылкой на источники итальянское информагентство Ansa.
Согласно информации, на этой встрече ЕС намерен "продолжить путь интеграции Украины и продемонстрировать поддержку ЕС на критическом для Украины этапе, "которая испытывает трудности на контрнаступлении".
Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 17.09.2023
Вучич: ЕС никогда не оказывал Сербии такую поддержку, как Украине
Также предполагается обсудить такие вопросы, как увеличение военной поддержки Украины и дальнейшее ужесточение санкций в отношении России, "в частности, в случае уклонения от них со стороны Москвы, особенно в сфере высоких технологий".
Украинское контрнаступление началось 4 июня, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: "контрнаступ" не то что буксует, "это провал". По его словам, в попытках "любой ценой добиться результата" Украина потеряла 71,5 тысячу военных – как будто "это не их люди".
По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений. Самое горячее из них – запорожское, у небольшого села Работино, там Украина ввела в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой.
В числе 18 тысяч уничтоженных единиц техники ВСУ немецкие танки Leopard, французские AMX, как минимум один британский Challenger 2 и американские БМП Bradley. Только танков ликвидировано 543 – они должны были быть главной ударной силой ВСУ, но, как замечал российский президент, теперь "прекрасно горят".
На этом фоне США констатировали, что наступление растянется на "гораздо большее число месяцев", и начали поставлять ВСУ кассетные боеприпасы. Путин со своей стороны отмечал, что поставка "кассет" ничего не поменяла на поле боя для ВСУ.
Виктор Медведчук - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Украина будет существовать, пока США и ЕС ее финансируют, заявил Медведчук
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала