Рейтинг@Mail.ru
Международный форум по буддийской медицине впервые пройдет в Туве - РИА Новости, 15.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Международный форум по буддийской медицине впервые пройдет в Туве

На международном форуме в Туве обсудят возрождение буддийской медицины в России

© Фото : Культурный фонд имени Кужугета Шойгу/Светлана НамчакБуддийский монастырь Тубтен Шедруб Линг в Кызыле
Буддийский монастырь Тубтен Шедруб Линг в Кызыле - РИА Новости, 1920, 15.09.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен – РИА Новости, Ольга Липич. Первая международная конференция, посвященная традиционной буддийской медицине, пройдет в монастыре "Тубтен Шедруб Линг" в столице Тувы Кызыле 26-29 сентября, ее участники обсудят возрождение духовных практик и медицинских школ лам-лекарей в буддийских регионах, сообщила РИА Новости ректор Тувинского госуниверситета, доктор философских наук, профессор Ольга Хомушку.
"Сохранение и развитие традиций, связанных с одной из мировых религий - буддизмом, имеющих широкое распространение в нашей многоконфессиональной России, очень важно и значимо. Именно поэтому международная конференция "Традиционная медицина и духовные практики в современном мире: тенденции и перспективы развития" посвящена вопросам, связанным с осмыслением направлений и методов традиционной буддийской медицины, вопросам духовных практик, активно входящим в жизнь современного человека", - сказала профессор Хомушку.
I Международный буддийский форум в Улан-Удэ - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Участники буддийского форума в Бурятии приняли совместное обращение
В свое время в буддийских монастырях Тувы, Бурятии, Калмыкии существовали целые медицинские школы, где ламы-лекари лечили население и передавали свои знания ученикам. "Сегодня мы возрождаем эти процессы при поддержке Правительства России, руководства регионов, и конечно же российских фондов - Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям, Фонда имени Кужугета Шойгу", - отметила собеседница агентства.
По замыслу организаторов, конференция станет еще одной площадкой диалога между научно-образовательными и буддийскими организациями разных стран. Основные темы дискуссионных площадок форума: "Философско-культурные основы буддийской медицины", "Пути консолидации традиционной медицины с современным здравоохранением, правовое регулирование", "Естественнонаучные подходы к изучению буддийских духовных практик", "Народная медицина в традиционной культуре народов России и сопредельных территорий".
Согласно программе предстоящей конференции, в ней примут участие более 50 специалистов из России, Монголии, Китая, Шри-Ланки и других стран. Яркие выступления ожидаются от таких известных гостей форума, как академик Святослав Медведев из Института мозга человека РАН и профессор Александр Каплан из МГУ им. М.В. Ломоносова. Уже несколько лет в рамках диалога с Далай-ламой XIV российские ученые проводят уникальные исследования медитации и измененных состояний сознания в буддийских тибетских монастырях в Индии и Непале, включая самые труднодоступные тантрические монастыри. Особый интерес представляют данные по изучению естественнонаучными методами состояния посмертной медитации тукдам.
Буддийский форум Традиционный буддизм и вызовы современности - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Из этого будет результат. В Бурятии открылся Международный буддийский форум
На форум приглашены также ученые из Института общей и экспериментальной биологии РАН (Россия, Улан-Удэ), Медицинского университета "Новая медицина" (Монголия, Улан-Батор), Калмыцкого, Бурятского и Тувинского университетов, Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Среди иностранных гостей из Китая: Ли Сянмэй из Чунцинской Ассоциации содействия китайско-российским экономическим и культурным обменам и Чжан Маосян из Чанчуньского университета традиционной китайской медицины.
Конференция проводится Правительством Тувы, Тувинским госуниверситетом, Фондом содействия буддийскому образованию и исследованиям, Культурным Фондом имени Кужугета Шойгу при содействии буддийского монастыря "Тубтен Шедруб Линг" и Фонда "Сохраним Тибет".
Далай-лама - РИА Новости, 1920, 06.09.2023
Далай-лама заявил, что намерен дожить до 110 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала