Рейтинг@Mail.ru
СМИ: в конгрессе США хотят провести игры, имитирующие конфликт на Тайване - РИА Новости, 09.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: в конгрессе США хотят провести игры, имитирующие конфликт на Тайване

FT: в США конгрессмены хотят провести с финансистами имитацию войны на Тайване

© AP Photo / Julio CortezКапитолий
Капитолий  - РИА Новости, 1920, 09.09.2023
Капитолий . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Спецкомитет палаты представителей США по стратегической конкуренции с Китаем планирует 11 сентября провести игру, имитирующую конфликт на Тайване, с представителями деловых кругов, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.
Согласно изданию, делегацию конгрессменов возглавят председатель комитета Майк Галлахер и член палаты представителей Раджа Кришнамурти. Отмечается, что в игре также примут участие представители инвестиционных банков и отставные высокопоставленные военные.
Военнослужащие с флагом Тайваня - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
Военная помощь США Тайваню "откармливает" американский ВПК, заявил Пекин
"В ходе военной игры будут рассмотрены экономические последствия конфликта между США и Китаем за Тайвань", - говорится в сообщении издания.
Согласно источнику, конгрессмены хотят узнать у представителей деловых кругов о рисках, связанных с движением капитала из США в КНР, и об их позиции касательно вложений в Китай при возникновении политического кризиса.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Пекин выступает решительно против любых независимых контактов и военного сотрудничества других стран с островом. США настаивают, что придерживаются в своих контактах с Тайванем принципа "одного Китая" и ратуют за сохранение статус-кво.
Американский танк M1A2 Abrams - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Тайвань планирует получить от США первые танки Abrams в следующем году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала