Рейтинг@Mail.ru
В Киеве утверждают, что западные СМИ преувеличивают потери ВСУ - РИА Новости, 31.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Киеве утверждают, что западные СМИ преувеличивают потери ВСУ

В Киеве отрицают, что на фронте погибли около 70 тысяч украинских военных

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военные
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Украинская армия не настолько многочисленна, чтобы можно было говорить о потерях в 70 тысяч человек, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью немецкому изданию Welt.
«

"Что касается наших потерь, то это представление вообще не соответствует действительности. Наша армия была не настолько велика, чтобы говорить о потерях в 70 тысяч военнослужащих. Те, кто называет такие цифры, очевидно, не владеют точной информацией о ситуации в нашей стране", — сказал он.

По словам Данилова, власти отслеживают все процессы на территории Украины с 24 февраля прошлого года. Он отметил, что ему непонятно, зачем журналисты распространяют "недостоверную информацию" о потерях ВСУ.
В середине августа американская газета The New York Times сообщила со ссылкой на американских чиновников, что с начала российской спецоперации Киев потерял около 70 тысяч солдат. Кроме того, ранения получили 100-120 тысяч военных.
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
"Нужна мобилизация": в Германии вынесли суровый вердикт ВСУ
В ноябре прошлого года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что с начала СВО Украина потеряла до 100 тысяч солдат. Позднее абзац о числе погибших и раненых полностью удалили из ее заявления. Как объяснила в Twitter официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинат, была допущена "неточность". По ее словам, использовавшаяся в заявлении фон дер Ляйен оценка основывалась на "данных внешних источников". При этом указанная цифра потерь охватывает как убитых, так и раненых, добавила она.
Впоследствии пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров выразил мнение, что главе ЕК не стоило озвучивать данные о потерях ВСУ. По его словам, такую информацию должны сообщать только президент и министр обороны Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Такого Киев не ожидал. Запад нашел способ не платить Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала