Рейтинг@Mail.ru
В Калуге предотвратили теракт на объекте критической инфраструктуры - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Калуге предотвратили теракт на объекте критической инфраструктуры

ФСБ задержала жителя Калужской области, собиравшегося ехать воевать на Украину

© РИА Новости / ФСБ РФ | Перейти в медиабанкЗадержание гражданина России, планировавшего совершить теракт на одном из объектов инфраструктуры Калуги
Задержание гражданина России, планировавшего совершить теракт на одном из объектов инфраструктуры Калуги - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Задержание гражданина России, планировавшего совершить теракт на одном из объектов инфраструктуры Калуги
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. ФСБ задержала жителя Калужской области, который по заданию украинских националистов готовил теракт и собирался воевать на стороне ВСУ, сообщили в спецслужбе.
"Обвиняемый по заданию боевиков осуществил подготовку к совершению террористического акта на одном из объектов критической инфраструктуры Калуги", — указали в ФСБ .
Установлено, что задержанный связался с представителями украинского батальона "Азов"* по своей инициативе.
Фигурант дела собирался выехать на Украину для участия в боевых действиях на стороне ВСУ.
Завербованный ВСУ россиянин — о неудачной попытке теракта  - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Задержанный ФСБ агент признался, что готовил теракт по заданию СБУ
В его тайнике нашли компоненты для изготовления самодельной бомбы, а на электронных устройствах были инструкции и переписка с куратором.
Уголовное дело открыли по факту приготовления к госизмене, к теракту, участия в деятельности террористической организации и прохождения обучения в целях терроризма.
ФСБ опубликовала оперативное видео, на котором обвиняемый дает признательные показания. Он сообщил, что получил задание собрать компоненты для взрывного устройства и разложить их по тайникам. По словам фигуранта дела, он перечислял деньги на помощь "организации на территории Украины", затем с ним связался человек по имени Тарас. После того как задержанный выполнил задание, он получил инструкцию по выезду из России. При попытке покинуть страну его задержали сотрудники ФСБ.
Российские силовики практически каждую неделю задерживают пособников украинских спецслужб. Так, 25 августа ФСБ предупредила, что в интернете попадается много объявлений о "быстром заработке", за которыми стоит Киев. От исполнителей требуется поджигать здания органов власти, полиции и Минобороны, а также инфраструктуру РЖД. Украинские спецслужбы делают ставку на молодежь, пожилых, маргиналов, психически больных, которые не осознают тяжести своих действий, указали в ФСБ.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сотрудник ФСБ России - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
ФСБ пресекла попытку Украины устроить теракт на корабле Черноморского флота
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала