Рейтинг@Mail.ru
Стало известно, оставят ли алкоголь в российских отелях со "все включено" - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Стало известно, оставят ли алкоголь в российских отелях со "все включено"

АТОР: отели со "все включено" в России должны иметь в ассортименте алкоголь

© iStock.com / Enes EvrenКоктейль-бар в отеле
Коктейль-бар в отеле - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Коктейль-бар в отеле. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Российские отели с концепцией "все включено", работающие по ГОСТу, должны иметь в ассортименте алкоголь, иначе их лишат этого статуса, рассказал РИА Новости гендиректор туроператора "Дельфин", вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин.
В понедельник Ассоциация туроператоров России сообщила, что ряд российских туроператоров имеет в своем ассортименте путевки в Турцию с безалкогольной системой "все включено", но пока это не массовая история.
В ресторане отеля города Бодрум в Турции - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
В Турции отелям предложили отказаться от алкоголя в формате "Все включено"
"Отели со "все включено", которые есть в России, имеют алкоголь. Тем более, что в этом году был принят ГОСТ, и в нем уточнено, что алкоголь должен быть, хотя бы в какой-то мере. Если алкоголь не включен, то отель не может называться all inclusive", - сказал Ромашкин.
При этом он отметил, что обычных отелей, в которых алкоголь не включен в состав услуг очень много в России. "Это работает в том случае, когда турист бронирует отель только на завтраках или вообще без питания, что у нас очень популярно. Мы страна не "все включено" и турист, если он хочет алкоголь, должен за него заплатить дополнительно", - пояснил эксперт.
В России 30 июня вступили в силу национальные стандарты, регламентирующие работу отелей по системе "все включено" и "ультра все включено". ГОСТ носит рекомендательный характер и содержит требования по организации питания, номерного фонда, пляжного отдыха, развлекательных мероприятий, наличию алкоголя, спортивных и спа-услуг, услуг для детей, работы бассейнов и аквапарков, требования к работе персонала и определенных видов инфраструктуры, а также времени предоставления услуг и безопасности на объектах.
По словам главы Российского союза туриндустрии Ильи Уманского, по системе "все включено" в России работает от 150 до 200 гостиниц. Подавляющее большинство находятся на побережье Черного моря, несколько в Подмосковье и в Ленинградской области.
Номер в отеле - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Эксперты назвали страны, где больше всего подорожали номера в отелях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала