Рейтинг@Mail.ru
Власти Никарагуа поздравили группу БРИКС с расширением состава - РИА Новости, 25.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Никарагуа поздравили группу БРИКС с расширением состава

Власти Никарагуа приветствовали расширение состава участников группы БРИКС

Логотип саммита БРИКС - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Логотип саммита БРИКС. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 25 авг - РИА Новости. Правительство Никарагуа приветствовало расширение состава участников группы БРИКС, отметив ее роль в укреплении многополярного мира и создании условий для улучшения жизни стран и народов.
«
"Правительство примирения и национального единства Республики Никарагуа с признанием и радостью приветствует приглашение, которое страны-основатели БРИКС направили своим коллегам из Аргентины, Саудовской Аравии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Эфиопии и Ирана, чтобы от имени своих народов и правительств они присоединились к этой мощной группе стран с развивающейся экономикой", - говорится в сообщении правительства, которое опубликовало на своем сайте правительственное издание El 19 Digital.
Власти Никарагуа отметили, что развитие группы БРИКС позволит укрепить многополярный мир и постепенно изменить несправедливую и колониалистическую экономическую модель, которая сохраняет свое влияние в том числе за счет посягательства на права и свободы народов мира.
"Уверены, что включение в БРИКС большего числа народов и государств создаст необходимые условия для лучшего мира, построение которого является неотложным и необходимым. Поздравляем и приветствуем всех и особенно лидеров и народы Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки", - говорится в тексте заявления.
Саммит БРИКС прошел в Йоханнесбурге 22-24 августа, на нем присутствовали лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, Россию представлял глава МИД Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин участвовал в саммите в режиме видеоконференции.
В ходе саммита президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил об официальном приглашении Аргентины, Египта, Ирана, Эфиопии, ОАЭ и Саудовской Аравии в состав БРИКС . Он сообщил, что полноценное членство этих стран в БРИКС начнется 1 января 2024 года.
Здание Капитолия в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
В конгрессе США пришли в ужас после саммита БРИКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала