Рейтинг@Mail.ru
Прокурор раскрыл детали попытки поджога офиса РИА Новости в Берлине - РИА Новости, 25.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокурор раскрыл детали попытки поджога офиса РИА Новости в Берлине

Прокурор: пытавшийся поджечь офис РИА Новости в Берлине россиянин сам собрал СВУ

Первое слушание по делу россиянина, пытавшегося поджечь офис РИА Новости в Берлине в мае 2022 года
Первое слушание по делу россиянина, пытавшегося поджечь офис РИА Новости в Берлине в мае 2022 года - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Первое слушание по делу россиянина, пытавшегося поджечь офис РИА Новости в Берлине в мае 2022 года
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 25 авг - РИА Новости. Прокурор, зачитывая в пятницу обвинение в отношении россиянина, пытавшегося поджечь в мае 2022 года офис РИА Новости в Берлине, заявил, что Дмитрий Б. самостоятельно собрал самодельное взрывное устройство, передает корреспондент РИА Новости из суда.
"В период между 30 марта 2022 года по 6 мая 2022 года обвиняемый собрал сам, без помощи третьих лиц, неконвенциональное взрывное устройство", - сказал прокурор на судебном заседании. Затем, по его словам, обвиняемый разместил самостоятельно или при помощи третьих лиц это устройство на территории жилого дома в Берлине.
Испанские полицейские в Мадриде - РИА Новости, 1920, 26.01.2023
В посольстве России в Испании обратили внимание на русофобию западных СМИ
В пятницу завершилось первое заседание по делу 55-летнего гражданина России Дмитрия Б., обвиняемого в покушении на убийство и попытке поджога в мае прошлого года здания в Берлине, где работают корреспонденты РИА Новости. Слушание длилось около 15 минут, в течение него было лишь оглашено обвинение. На заседание суда прибыли около десятка представителей местных и российских СМИ.
Как сообщили в суде, следующее заседание состоится 13 сентября. Предполагается, что они будут проходить до 15 декабря текущего года включительно. Всего на данный момент предусмотрено 20 заседаний.
Берлинская прокуратура ранее сообщила о предъявлении гражданину России обвинения в покушении на убийство и попытке поджога дома, где живут и работают корреспонденты РИА Новости.
Ранее сообщалось, что здание, где проживают журналисты РИА Новости и члены их семей, подверглось нападению в мае прошлого года. Одно из окон было разбито, при осмотре территории в вентиляционной нише нашли канистру с проводами. Полиция эвакуировала жильцов, саперы обезвредили устройство. Полиция ФРГ по инциденту провела расследование, были привлечены прокуратура Берлина и отдел госбезопасности.
Как уточнили в суде, россиянина также обвиняют в незаконном получении "коронавирусной помощи" и манипуляциях с газо- и электроснабжением на съемной квартире.
Вид на башню Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 27.06.2023
Ненависть к России как очевидность: русофобов нужно сажать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала