Рейтинг@Mail.ru
В Москве обжаловали арест главы IT-компании по делу о гибели диггеров - РИА Новости, 25.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве обжаловали арест главы IT-компании по делу о гибели диггеров

В Москве обжаловали арест главы "Спутника" Кима по делу о гибели диггеров

© АГН "Москва" / Мобильный репортерПолиция в районе парка "Зарядье", где в Москве-реке обнаружили тела погибших диггеров
Полиция в районе парка Зарядье, где в Москве-реке обнаружили тела погибших диггеров - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Полиция в районе парка "Зарядье", где в Москве-реке обнаружили тела погибших диггеров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Защита главы IT-компании "Спутник" Александра Кима обжаловала его арест по делу о гибели восьмерых участников экскурсии в подземном коллекторе в Москве, рассказал РИА Новости его адвокат Максим Максимов.
"Мы обжаловали постановление. Дело находится на контроле у консула Казахстана, в ближайшее время ему будет направлено официальное обращение", - сказал собеседник агентства.
Гражданин Казахстана Ким был арестован в среду, Замоскворецкий суд Москвы отправил его под стражу до 21 октября. Защита настаивала, что он, как айтишник, создал площадку и лишь предоставлял ее для размещения объявлений о разного рода экскурсиях. Сам Ким говорил в суде, что его компания - участник Сколково, не является организатором экскурсий, не разрабатывает маршруты.
Также арестован организатор экскурсии Никита Дубас. Им вменяется часть 3 статьи 238 УК РФ (оказание небезопасных услуг группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Оба вину не признают. Еще один фигурант - директор ООО "Авангард" Александр Лазовский, он, по данным СК, улетел в ОАЭ и объявлен в международный розыск.
Согласно данным следствия, 20 августа гид проводил экскурсию с группой из семи человек по подземному коллектору реки Неглинки в Москве, в ходе которой начался мощный ливень. Коллектор затопило, все восемь человек погибли, включая экскурсовода.
Офис компании Спутник в Петербурге, чей онлайн-сервис продавал экскурсию по подземным коллекторам - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Офис "Спутника" в Петербурге закрыли после гибели людей в коллекторе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала