Рейтинг@Mail.ru
В Польше заявили о нарастающей агрессии нелегалов на белорусской границе - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше заявили о нарастающей агрессии нелегалов на белорусской границе

В Польше заявили о 20 000 попытках нелегально пересечь границу из Белоруссии

© Фото : @Zelazna_Dywizja/TwitterПольские военнослужащие на границе с Белоруссией
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 24 авг – РИА Новости. Заместитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил в интервью агентству PAP о нарастающей "волне агрессии" со стороны нелегальных мигрантов на польско-белоруской границе.
"Мы сталкиваемся с высокой интенсивностью этой гибридной операции, которая началась в 2021 году. На сегодняшний день, в этом году, у нас уже было 20 тысяч попыток нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу", - сказал Жарин в интервью.
Польские снайперы на границе Польши и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 12.08.2023
Глава Брестской области Белоруссии описал ситуацию на границе с Польшей
"Их элементом является также довольно большая волна агрессии. В последние дни были забросаны камнями наши патрули. Произошло уничтожение патрульной машины пограничников, применение каких - то пневматических снарядов. Мы сталкиваемся с фазой, которая очень беспокоит. Безусловно, волна агрессии нарастает", - добавил он.
По статистике Пограничной стражи Польши, с начала года 19,5 тысячи нелегальных мигрантов пытались незаконно пересечь польско-белорусскую границу. В марте и апреле все было примерно по 2,5 тысячи, в мае и июне – примерно по 3 тысячи, а в июле - 4 тысячи. По данным пограничников, в этом году из Белоруссии в Польшу нелегально пытались проникнуть граждане почти 50 разных стран.
В середине 2021 года на польско-белорусской границе скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе.
Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Польские пограничники - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
Француз протаранил шлагбаум на границе Польши, желая жить в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала