Рейтинг@Mail.ru
В Британии расследуют громкое дело против экс-полицейского - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии расследуют громкое дело против экс-полицейского

В Англии расследуют одно из самых громких дел против экс-полицейского Кэррика

© AP Photo / Tim IrelandСотрудники полиции Лондона
Сотрудники полиции Лондона  - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Сотрудники полиции Лондона . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. Полиция в Англии начала новое расследование по одному из самых громких дел Британии в отношении бывшего офицера лондонской полиции Дэвида Кэррика, совершившего десятки сексуальных преступлений, несмотря на вынесение ему судом пожизненного приговора несколько месяцев назад, сообщила в четверг газета Guardian со ссылкой на полицию.
В феврале Кэррик был приговорен к 36 пожизненным срокам с минимальным периодом отбывания наказания более чем в 30 лет. Мужчина признал вину по 49 пунктам обвинений, в том числе по 24 эпизодам изнасилования. В общей сложности речь идет о 85 случаях сексуальных преступлений, что делает его одним из самых опасных сексуальных маньяков Британии. Дело Кэррика вызвало широчайший общественных резонанс.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 07.02.2023
В Лондоне экс-полицейский получил 36 пожизненных сроков за изнасилования
"После вынесения приговора бывшему офицеру полиции Лондона Дэвиду Кэррику некоторое число людей связались с местной полицией или напрямую с следственной группой, чтобы либо сообщить о новых (обвинениях) в его адрес, либо передать информацию, которая, по их мнению, могла бы быть полезной", - приводит газета заявления полиции английского графства Хартфордшир.
По данным Guardian, с правоохранителями связались более 10 человек, в настоящий момент полиция работает с Королевской уголовной прокуратурой для изучения новых жалоб.
Расследование продвинулось уже достаточно для того, чтобы полиция смогла попросить пострадавших рассмотреть возможность выступить в суде и дать показания. По информации источников, правоохранители могут запросить у прокуратуры разрешение на выдвижение новых обвинений в адрес Кэррика, пишет издание.
Дэвид Кэррик начал работать в лондонской полиции в 2001 году. С 2009 года он служил в подразделении по охране парламента и дипломатических представительств, в его обязанности входило поддержание правопорядка на территории парламентских, правительственных и дипломатических объектов. Кэррик был отстранен от службы в 2021 году, после того как в полицию поступила вторая жалоба об изнасиловании. До этого мужчина также несколько раз попадал под прицел из-за нескольких жалоб, однако он дважды проходил проверку и избегал выдвижения обвинений.
Британское МВД в связи с делом Кэррика распорядилось провести проверку всех полицейских в стране по национальной базе данных для выявления непригодных сотрудников. Глава МВД Суэлла Браверман также распорядилась ужесточить стандарты проверки полицейских и начала изучение системы увольнения, чтобы упростить отставку офицеров, несоответствующих стандартам.
Вера Пехтелева - РИА Новости, 1920, 10.07.2023
Дело Веры Пехтелевой: почему полицейские избежали тюрьмы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала