Рейтинг@Mail.ru
Минниханов запретил строить жилье в пригороде Казани без инфраструктуры - РИА Новости, 21.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан

Минниханов запретил строить жилье в пригороде Казани без инфраструктуры

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 21 авг – РИА Новости. Глава Татарстана Рустам Минниханов наложил временное вето на выдачу разрешений на строительство высотного жилья в Казанской агломерации без учета дорожно-транспортной сети и социальной инфраструктуры, сообщает мэрия Казани.
"Запрет касается Лаишевского узла и Куюков. Принято решение, что продолжение строительства высотного жилья возможно только там, где позволяет дорожно-транспортная сеть и учтено развитие социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, сегодня из-за активного жилищного строительства в пригороде сложился дисбаланс, который ведет к избыточной нагрузке на инфраструктуру столицы Татарстана.
"Идет активная стройка по другую сторону от границы Казани, несмотря на то, что раис (глава) Татарстана требовал соблюдать вопросы социальной инфраструктуры… Огромное напряжение возникает на дорогах, перегружены наши детские сады и школы", - пояснил градоначальник.
Встреча Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Глава Татарстана принял участие в праздновании Дня образования Венгрии
Один из примеров - выезд из Казани по Оренбургскому тракту, который уже не справляется с потоком машин, регулярно возникают пробки. Выданных разрешений на строительство в районах казанской агломерации, по информации мэра, в несколько раз больше, чем может "переварить" дорога.
По словам Метшина, муниципалитетам поручено вместе с республиканским институтом пространственного развития внести изменения в генпланы и проекты планировок территории соседних с Казанью районов, проработать складывающуюся ситуацию и внести свои предложения. Все разрешения на строительство планируется выдавать, опираясь на эти документы с четко продуманными планами.
"Нельзя ставить телегу впереди лошади. Десять лет мы об этом просили и говорили... Лучше притормозить сейчас, потом задний ход обойдется в разы дороже. Рассчитываем, что и застройщики нас поймут", – подчеркнул мэр.
Метеор Муса Джалиль - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Казань и Ульяновск связал речной туристический маршрут
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала