Рейтинг@Mail.ru
Sputnik предложил развить общую платформу информагентств БРИКС - РИА Новости, 19.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sputnik предложил развить общую платформу информагентств БРИКС

Горностаев: Sputnik предлагает развить общую платформу информагентств БРИКС

© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкЛоготип международного информационного агентства и радио Sputnik
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik - РИА Новости, 1920, 19.08.2023
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЙОХАННЕСБУРГ, 19 авг - РИА Новости. Sputnik предлагает развить общую платформу информационных агентств БРИКС, заявил на медиафоруме в ЮАР заместитель главного редактора медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев.
«
"На нашем последнем очном медиафоруме в Сан-Паулу в 2019 году агентство Sputnik предложило создать интегрированную онлайн платформу для обмена информационными лентами ведущих агентств стран БРИКС", - сказал он, выступая на медиафоруме в ЮАР.
По словам Горностаева, первый этап уже реализован в сотрудничестве с ведущим агентством ЮАР - АНА, и с китайским мировым агентством Синьхуа, новости агентств присутствуют в редакционных терминалах друг друга.
«
"Открыты к такому же обмену на двусторонней основе с новостными агентствами других стран. И готовы дальше развивать идею общей интегрированной информационной платформы для новостных агентств стран БРИКС. Мы должны общаться, говорить и слушать напрямую, без CNN и Би-би-си", - отметил он.
По его словам, это очень важно, чтобы получать друг от друга проверенную и точную информацию, "не испорченную нарративами и фейками Запада" - Россия должна знать об Африке не из репортажей западных СМИ, а африканские страны - узнавать о том, что делает и думает Россия из сообщений российских журналистов. Точно так же должно быть налажено взаимодействие и между СМИ всех стран БРИКС, заключил Горностаев.
Международное информационное агентство и радио Sputnik и информационное агентство Tasnim договорились об интенсификации обмена контентом на английском и персидском языках - РИА Новости, 1920, 10.08.2023
Sputnik укрепляет партнерство с Ираном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала