Рейтинг@Mail.ru
Татарстан демонтирует отработавший нефтепровод на реке Кама - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
Татарстан демонтирует отработавший нефтепровод на реке Кама

Татарстан демонтирует отработавший нефтепровод на реке Кама в рамках нацпроекта

Татарстан - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 18 авг – РИА Новости. Татарстан до конца текущего года демонтирует недействующий нефтепровод Озерного месторождения на реке Кама в рамках нацпроекта "Экология", сообщает министерство экологии и природных ресурсов республики.
"В настоящее время демонтаж Озерного нефтепровода завершен на 60%. Пилотный проект реализуется министерством экологии и природных ресурсов Татарстана по поручению главы республики Рустама Минниханова и при поддержке Минприроды России", - говорится в сообщении.
Символ Казани - дракон Зилант - РИА Новости, 1920, 01.08.2023
Татарстан создаст шесть новых особо охраняемых природных территорий
Как рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Татарстана Егор Тарнавский, трубопроводы были затоплены с поднятием уровня водохранилища и могли представлять угрозу не только Волге, но и четверти населения республики, так как водохранилище обеспечивает водой более 900 тысяч человек. Ниже по течению Камы располагаются водозаборы "Тураево" и "Белоус", которые обеспечивают водой Набережные Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Елабугу и другие населенные пункты юго-востока Татарстана.
По словам замминистра, все работы идут с небольшим опережением графика и будут завершены в этом году.
Трубы разрезают и герметизируют, попутно собирая остатки нефтепродуктов, затем части трубопровода кранами поднимаются, распиливаются на секции до десяти метров на палубе плавплощадки. Работы ведутся с соблюдением всех мер экологической безопасности.
Общая стоимость работ составляет около 930,5 миллиона рублей, в том числе 200 миллионов рублей – это средства нефтяной компании "РИТЭК". Остальное финансирование выделено в рамках федеральной программы "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология". Данный проект является пилотным для России, в дальнейшем опыт Татарстана может быть транслирован на другие регионы страны.
Женщина-врач разговаривает с коллегами по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Задай вопрос эксперту: стартует форум "100% Татарстан. Формула здоровья"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала