Рейтинг@Mail.ru
В Индии заявили, что не возражают против расширения БРИКС - РИА Новости, 03.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Индии заявили, что не возражают против расширения БРИКС

В МИД опровергли заявления, что Индия выступает против расширения БРИКС

Стела БРИКС - РИА Новости, 1920, 03.08.2023
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 3 авг – РИА Новости. Индия не возражает против расширения БРИКС, иные заявления об этом являются неправдой, заявил официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи.
"Члены БРИКС проводят внутреннее обсуждение руководящих принципов, стандартов, критериев и процедур для процесса расширения БРИКС на основе всесторонних консультаций и консенсуса. Как отметил наш министр иностранных дел, мы подходим к этому непредвзято и с позитивным настроем. Мы видели некоторые необоснованные домыслы, и вы также упомянули некоторые из них о том, что у Индии есть оговорки против расширения. Это просто неправда", - заявил он на еженедельном брифинге, отвечая на вопрос о публикации Блумберг.
Флажки стран БРИКС - РИА Новости, 1920, 03.08.2023
В Кремле оценили вероятность введения единой валюты БРИКС
Ранее в четверг агентство Блумберг сообщило, что Индия будет как можно дольше выступать против принятия новых членов в БРИКС на фоне опасений, что Китай может использовать блок для развития своих личных целей.
В 2022 году БРИКС объявил, что расширит число стран-членов, чтобы сделать организацию более инклюзивной. Желание присоединиться к экономическому блоку выразили уже не менее 19 государств, в их числе Аргентина, Иран, Алжир, Тунис, Турция, Саудовская Аравия, Египет. Как ранее заявлял шерпа ЮАР в объединении Анила Суклала, 13 стран официально попросили стать участниками БРИКС, еще шесть - неофициально. Двадцатой страной может стать Венесуэла. Как сообщал посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука в интервью РИА Новости, все страны объединения приветствует расширение, однако нужно определить модальности для принятия новых членов, и этот вопрос должен решаться коллегиально.
На саммите БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге 22-24 августа, будут присутствовать лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, Россию будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин сообщил, что будет участвовать в саммите в режиме видеоконференции.
Символика БРИКС - РИА Новости, 1920, 03.08.2023
В Кремле прокомментировали расширение БРИКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала