Рейтинг@Mail.ru
Источник: мать похитителя девушки на Урале считала ее сожительницей сына - РИА Новости, 31.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник: мать похитителя девушки на Урале считала ее сожительницей сына

Источник: мать похитителя девушки в Челябинске считала ее сожительницей сына

© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкСотрудник следственного комитета РФ
Сотрудник следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Сотрудник следственного комитета РФ . Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 31 июл – РИА Новости. Мать мужчины, который подозревается в похищении и удерживании с 2009 года девушки, считает, что она жила с ними в доме в поселке Смолино в Челябинске добровольно и являлась его сожительницей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
Как сообщало СУСК, подозреваемый осенью 2009 года под предлогом распития спиртного привез в частный дом местную жительницу, которую удерживал в доме до настоящего времени (30 июля 2023 года). После обострения психического заболевания мужчина доставлен в лечебное учреждение и женщина смогла покинуть дом.
Сотрудник СК РФ у дома в Челябинской области, где маньяк 14 лет удерживал похищенную девушку - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Похититель девушки на Урале оказался причастен к убийству в 2011 году
По данным источника, в доме проживали мать 1951 года рождения и сын, мать подозреваемого допрошена как свидетель.
«
"Она подтвердила факт проживания у них в доме девушки, сообщив, что это сожительница ее сына. Она проживала с ними добровольно, противоправных действий в отношении потерпевшей при ней не совершалось", - рассказал источник.
Он также отметил, что об убийстве женщины по имени Оксана, которая проживала в доме в тот момент, когда в 2009 году подозреваемый привел девушку, женщина не знает. Также мать подозреваемого подтвердила, что девушка покинула их дом после того, как сына доставили в лечебное учреждение, добавил он.
Следственными органами СКРФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Также установлена причастность подозреваемого к совершению убийства местной жительницы в 2011 году, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). После убийства подозреваемый расчленил тело женщины и закопал останки в погребе дома. Мужчина находится под надзором сотрудников правоохранительных органов в лечебном учреждении.
По данным прокуратуры региона, девушка познакомилась с мужчиной в 2009 году в районе автовокзала "Синегорье" в Челябинске, с ним она выпила спиртное и проследовала к нему домой в частный дом.
Автомобили Следственного комитета РФ и скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
В Новосибирске СК предъявил обвинение директору детсада, где били детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала